أخبار

هل الجنة جنة واحدة أم أربع جنات؟.. حقيقة مراتب الجنة ودرجاتها

لهذا السبب.. احذر لمس وجهك على متن الطائرة

احذر.. عادات يومية ترفع ضغط الدم

فضيلة كتمان السر ومصيبة كتمان الحق

5 مؤشرات تضبط بها أخلاقك وتعرف بها حسن سجاياك

السحر يدمر الإنسان ويقلب الحياة .. وصفة سهلة لتلاشي. اضراره

"ربي إني مسني الضر وأنت أرحم الراحمين".. لا تيأس واطلب الشفاء من الله

ما أخذ منك إلا ليمنحك الأفضل والأجمل

شهيد أول فتنة في الإسلام.. كيف عصم دماء المسلمين بدمائه الطاهرة؟

10 حقوق للنبي على المسلمين لا يكمل إيمانهم إلا بها

الشعراوي: لهذا السبب.. المؤمن لا ييأس من روح الله

بقلم | علي الكومي | الجمعة 20 مارس 2020 - 11:50 ص
يقول العلامة الراحل الشيخ محمد متولي الشعراوي
 اليأس من رَوْح الله، و(الرَّوْح) من (الرائحة) وهي النسيم، فساعة تكون في ضيق والجو حار تلتفت لتجد واحة فتأوي إلى ظلها وهوائها وتلجأ إلى حضنها، هذه الراحة يعطيها الله لمن لا ييأس من روْح الله فتعطيه صلابة إيمانية لاستقبال أحداث الحياة؛ لأن الحياة أغيار، وأحداثها متعددة، وللعالم وللكون الظاهر سنن في الأسباب والمسببات.

اقرأ أيضا:

أعظم حيلة لإبليس للإيقاع بالمسلمين.. بماذا أخبر نبي الله سليمان؟هَبْ أن أسبابك ضاقت بشيء ولم يعد عندك أسباب له أبداً، فالذي لا يؤمن بإله قوي يخرق الأسباب، ماذا يفعل؟ ينتحر كما قلنا.
إذن فاليأس من روْح الله هو من جعل قوة الله العليا التي خلقت النواميس متساوية مع النواميس بحيث إذا ضاقت وعزت أسبابها البشرية في شيء يئس منها، أما المؤمن فنقول له: أنت لا تيأس؛ لأنك مؤمن بإله قادر فوق النواميس؛ فالذي ييأس من روْح الله كأنه يعطل طلاقة القدرة الإلهية على النواميس الكونية، إنّ الله، هو خالق هذه النواميس. فعندما ييأس إنسان من روح الله، يكون قد سوّى الله- بطلاقة قدرته- بالنواميس، إنّ الذي تأباه النواميس فسبحانه قادر أن ييسره.


الكلمات المفتاحية

اليأس من روح الله الشعراوي المؤمن القرآن

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled اليأس من رَوْح الله، و(الرَّوْح) من (الرائحة) وهي النسيم، فساعة تكون في ضيق والجو حار تلتفت لتجد واحة فتأوي إلى ظلها وهوائها وتلجأ إلى حضنها، هذه الر