أخبار

أشعر أن الجميع يضطهدني ويتنمر عليّ لأن شخصيتي ضعيفة.. كيف أتعامل مع هذا الشعور؟

فتوى.. متى يجوز قطع الصلاة؟ حالات أجازتها الشريعة وأخرى لا يجوز فيها الانصراف

فضل الإصلاح بين المتخاصمين.. عبادة عظيمة تُطفئ نار الفتنة وتجمع القلوب

أعراض انخفاض هرمون التستوستيرون.. علامات تحذيرية لا تتجاهلها

أفضل الطرق لمساعدتك على مكافحة الدوار والإرهاق خلال الحر الشديد

‫حسبي الله ونعم الوكيل تنجيك من كل خطر.. وهذا هو الدليل الحاسم

كيف تجعل كل شيء في الدنيا شاهدًا لك لا عليك يوم القيامة؟

الثابت على الحق لا يحيد عنه مهما كانت التضحيات

الذنب لا ينسى والديان لا يموت.. افعل ما شئت كما تدين تدان

"الشعراوي": هذا هو العلاج السريع للمصيبة أو الكرب من القرآن

"تويتر" وسيلة التواصل بين مرضى كورونا والأطباء في أسبانيا

بقلم | علي الكومي | الجمعة 27 مارس 2020 - 08:11 م

أدي اصابة عدد كبير من الأطباء في أسبانيا بفيروس كورونا المستجد كوفيد 19 ، وارتفاع نسبة الوفيات بينهم إلى 14 طبيبًا إلى قيام بعض الأطباء وفريق التمريض في أحد المستشفيات باللجوء إلى تويتر للتواصل مع المرضى ومن هم بحالة إلى علاج ليس بسبب كورونا وحسب، بل بمختلف الأعراض المرضية كالأمراض الجلدية وتلك المتعلقة بالمسالك البولية، وفق "يورونيوز".

اقرأ أيضا:

من مواعظ البهلول لهارون الرشيد.. كيف تعطي الدنيا مقدارها الحقيقي؟

ومن جهتهم ، أطلق أطباء الأمراض الجلدية  حسابا مشتركا لتقديم الاستشارة عن بعد، حيث أخبر سيرجيو أليك، طبيب الأمراض الجلدية بمستشفى كوينكا، يورونيوز أن 100 طبيب أمراض جلدية قد أطلقوا حسابًا مشتركًا عبر تويتر بعد تلقيهم مئات طلبات الاستشارة عبر حساباتهم الشخصية في وسائل التواصل الاجتماعي.

وقال سيرجيو أليك، طبيب الأمراض الجلدية بمستشفى كوينكا: "ترمي المبادرة إلى مساعدة المرضى الذين يعانون من مشاكل جلدية ليست بالمستعجلة لكنهم يحتاجون إلى الاهتمام بهم وتقديم النصح لهم. وهذا من شأنه أن يساعد في تجنب التنقلات غير الضرورية إلى المستشفيات التي تغص الآن بالزائرين والمرضى".

اقرأ أيضا:

ما هي أفضل أنواع الطماطم التي تحتوي على فوائد صحية؟

وكانت وزارة الصحة في إسبانيا، قد أعلنت أول امس الأربعاء ارتفاع أعداد الوفيات بسبب فيروس كورونا إلى أكثر من أربعة آلاف وفاة و56 ألف إصابة بكورونا المستجد، لتتخطى إسبانيا معدلات الوفاة بسبب المرض في الصين، والتي بدأ فيها انتشار الفيروس في ديسمبر الماضي 2019.

وتحتل إسبانيا المركز الثاني عالميًا في أعداد الوفيات بسبب فيروس كورونا بعد إيطاليا.




الكلمات المفتاحية

أسبانيا كورونا تويتر أطباء وفيات

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أدي اصابة عدد كبير من الأطباء في أسبانيا بفيروس كورونا المستجد كوفيد 19 ، وارتفاع نسبة الوفيات بينهم إلى 14 طبيبًا إلى قيام بعض الأطباء وفريق التمريض