أخبار

ذو الحجة أفضل الأشهر الحرم.. وعشره أفضل أعشار الشهور

فضيلة تختصر الطريق للجنة في العشرة الأوائل من ذي الحجة

الحج شعيرة التوحيد الخالص والقبلة الواحدة.. فكيف تصحح قبلتك؟

لماذا يحلم المسلم بالحج أو العمرة؟ وماهي المنافع التي تعود عليه؟

واقترب موسم الحج.. واشتاقت القلوب لوعًا ومحبة

الحكمة من مشروعية الحج.. فوائد جمة للفرد والأمة

هل يجوز سفر المرأة لأداء العمرة والحج بدون محرم

قصة عجيبة هتعلمك صفة غالية عند ربنا.. يكشفها عمرو خالد

أصحاب المنحة الغالية.. أربعة خصال تدخلك الجنة بعير حساب

هكذا كان تواضع خير خلق الله وأكرمهم ..خفض جناحه للمؤمنين وكان رحمة للعالمين

تونس تنجح في محاصرة كورونا وتلغي حظر التجول بعد مرور 5 أيام دون تسجيل إصابات

بقلم | خالد يونس | الاثنين 08 يونيو 2020 - 05:17 م

قررت  تونس رفع حظر التجول بكامل مدن وقرى البلاد ابتداء من اليوم الاثنين 8 يونيو 2020، ويأتي هذا القرار الذي أصدره الرئيس التونسي قيس سعيد بعد استشارة كل من رئيس مجلس نواب الشعب ورئيس الحكومة، وعلى إثر ما تم تسجيله من نتائج إيجابية تتعلق بالحد من انتشار فيروس كورونا في مختلف مناطق الجمهورية.

وبمقتضى ذلك تم إنهاء العمل بالأمرين الرئاسيين عدد 24 لسنة 2020، المتعلق بمنع التجول بكامل انحاء الجمهورية، وعدد 28 لسنة 2020 المتعلق بتحديد التجول والتجمعات خارج أوقات منع التجول.

وفي سياق متصل قالت عضوة بلجنة مكافحة فيروس كورونا المستجد في تونس اليوم الاثنين، إنه تمت السيطرة على الوباء في البلاد مع مرور خمسة أيام متتالية دون تسجيل أي إصابة.

وقالت الدكتورة نصاف بن علية العضوة باللجنة ومديرة مرصد الأمراض المستجدة، ان تونس سيطرت بشكل فعلي على الوباء لكن يتعين الاستمرار في الالتزام بالإجراءات الصحية الوقائية.

ولليوم الخامس على التوالي لم تسجل تونس أي إصابة بالفيروس لا محليا ولا أيضا لدى الوافدين من الخارج.

اقرأ أيضا:

حكم امتناع الزوجة عن الفراش بأي مبرر؟.. وهل يحق للزوج أن يتزوج عليها؟

وأوضحت بن عليه في تصريحها لوكالة الأنباء التونسية "التحدي خلال المرحلة المقبلة يتمثل في التحكم في الحالات الوافدة حتى لا تتسبب في تسرب الفيروس في المجتمع".

وتنتهي المرحلة الثالثة والأخيرة من تخفيف القيود على الحجر الصحي الموجه يوم 14 يونيو فيما ستفتح السلطات الحدود بالكامل يوم 27 من نفس الشهر أمام الرحلات الدولية.


وقال وزير الصحة عبد اللطيف المكي في وقت سابق اليوم الاثنين، إن الوزارة ستشرع في عمليات تقصي واسعة باختيار عينات عشوائية في مدن سياحية، للتأكد من خلوها من الفيروس.

وبحسب آخر تحديث لوزارة الصحة، فإن عدد المصابين بالفيروس وصل لـ1087 حالة من بينها 982 حالة شفاء و56 حالة لا تزال حاملة للفيروس وهي بصدد المتابعة، فيما استقر عدد الوفيات عند 49 حالة.

اقرأ أيضا:

ماذا فعل عمرو بن العاص مع أهل مصر بعد الفتح الإسلامي؟

اقرأ أيضا:

عجائب وغرائب في خلق وطبائع الإنسان.. هذا ما يفعله قلة وكثرة الجماع؟

الكلمات المفتاحية

فيروس كورونا تونس الغاء حظر التجول محاصرة الوباء قيس سعيد

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled قررت تونس رفع حظر التجول بكامل مدن وقرى البلاد ابتداء من اليوم الاثنين 8 يونيو 2020. ويأتي هذا القرار الذي أصدره الرئيس التونسي قيس سعيد بعد استشارة