أخبار

بينهما خلافات.. فقررت أن تحج بغير إذن زوجها، فهل يجوز؟

هل يجوز الحج وعليَّ ديون؟.. ما بين حق الله وحقوق العباد

هل يوم الجمعة في العشر الأوائل من ذي الحجة له خصوصية؟

4 قواعد يومية "بسيطة" تساعد على الوقاية من السرطان

عصير البرتقال يخفض الكوليسترول وضغط الدم

10 أعمال في 10 أيام.. كيف تغتنم الأيام العشر من ذي الحجة؟

عبادة لا تتركها في العشر الأوائل من ذي الحجة.. تحصل بها كل يوم أجر حجة وعمرة تامة

ثلاثة فضائل للعشر من ذي الحجة.. تعرف عليها

طاعة واحدة تفوق العمل الصالح في عشر ذي الحجة

العشر من ذي الحجة.. أعظم مواسم الخيرات

علماء يشبهون كورونا بالزومبي

بقلم | ناهد إمام | الثلاثاء 30 يونيو 2020 - 09:07 م
وصف علماء من جامعة كاليفورنيا الأمريكية فيروس كورونا المستجد بوحش الزومبي  بسبب الطريقة التي ينتقل من خلالها من الخلايا المصابة إلى الخلايا السليمة.
وكانت دراسة حديثة أجريت مؤخرًا قد كشفت عن  الطريقة المروعة التي ينتقل من خلالها فيروس كورونا المستجد المسبب لمرض "كوفيد 19" داخل الخلايا في الجسد بعد الإصابة.

اقرأ أيضا:

ماذا فعل عمرو بن العاص مع أهل مصر بعد الفتح الإسلامي؟
 وأشار العلماء في دراستهم المنشورة في دورية "Cell" العلمية، إلى أن الخلايا البشرية تصبح "أسيرة" لتعليمات فيروس كورونا، وتنفذ عملية شبهها العلماء بطريقة أفلام "الزومبي" في نقل العدوى من البشر المصابين إلى البشر السليمين.

 وعن آلية نقل العدوى بين الخلايا البشرية، قالت الدراسة أن الخلية المصابة تخرج ما يشبه المخالب المزودة بجسيمات فيروسية، تقوم بغرسها بالخلايا السليمة، في عملية تشابه إلى حد ما، ما يقوم به الزومبي، فتحقنها بالفيروس أو المواد السامة في مركز "القيادة الوراثية" الخاص بالخلية، ويحدث ذلك بسرعة فائقة خلال ساعتين فقط من إصابة.  الخلايا.


اقرأ أيضا:

عجائب وغرائب في خلق وطبائع الإنسان.. هذا ما يفعله قلة وكثرة الجماع؟

اقرأ أيضا:

مسجد قبة الصخرة.. ما علاقته بالمسجد الأقصى؟.. وهل الصخرة من الجنة ومعلقة بين السماء والأرض؟


الكلمات المفتاحية

علماء زومبي كورونا دراسة خلايا مخالب فيروسات سامة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled وصف علماء من جامعة كاليفورنيا الأمريكية فيروس كورونا المستجد بوحش الزومبي بسبب الطريقة التي ينتقل من خلالها من الخلايا المصابة إلى الخلايا السليمة.