أخبار

أدرك ساعة الإجابة من يوم الجمعة بهذه الأدعية

كيف تُقلل من عمر دماغك البيولوجي في 3 أشهر فقط؟

أفضل 6 أنواع من الأسماك لخفض الكوليسترول والحماية من الأزمات القلبية

هل أعددت الإجابة؟ كيف يسأل الله عباده يوم القيامة؟

"فسنيسره للعسرى" الجملة الأكثر مرارة.. كيف تتجنب هذا الطريق؟

أربعة لم يستطع عبد الله بن عباس مكافأتهم.. فمن هم وما صفاتهم؟

قال له أوصني يا رسول الله.. فماذا قال له.. تعرف على تفاصيله الهدية النبوية

سنة نبوية.. من يخاف العدو عليه بهذا القول

القرية المصرية التي تملأ الدنيا برياح الياسمين.. هذه قصتها

حاسس إن الناس كلها ضدك.. نصائح ذهبية وأدعية قرآنية الجأ بهما إلى الله

رسمت حياتي ومستقبلي على مصدر للرزق ولكن ربنا منعه.. هل هذا عقاب؟

بقلم | ياسمين سالم | الجمعة 10 يوليو 2020 - 11:49 ص



 بعدما فرحت وتأقلمت حياتي علي رزق معين، مرة واحدة ضاع، ربنا منعه في آخر لحظة، عارف إني مكنتش هتعب فيه أصلاً لأنها نسبة لاتمام صفقة، ولكن ستكون شهرية وكنت أفكر كثيرًا إذا كانت حرامًا أم لا، لكن طالما ستمنع لماذا كانت من البداية على الرغم من أنني لم أسع لها أو أطلبها، الوقت صعب والرزق قليل والدنيا مقفلة، لماذا ربنا بيعاقبنا وبيمنع أكثر حاجة تريحنا ليختبرنا? 


(ح. م) 


يظن الإنسان أن الله حرمه ومنع عنه ما يريد ليعاقبه، أو لأنه يكرهه ولا يحبه، مع إن الله يمنع لأنه يعلم أن هذا الأمر قد يكون نقمة عليه وعلى دينه، فيمنع عنا الله الكثير لأنه أعلم بنا أكثر منا، فنتمرد ونرفض، ومع مرور الوقت نقول الحمد لله على ما منع عنا.

 لك ان تتخيل الأب الذي لديه ولد عنيد وشقي وأغلب تصرفاته بدون تفكير وسلوكياته غير صحيحة، ماذا يفعل?! يحاول أن يعدل سلوك ابنه بتقليل مصروفه اليومي.

الابن غالبًا سيرى تصرف الوالد على أنه تحكم من قبله، وأنه يكرهه ولا يحبه على الرغم من أن سلوكياته ليست بالسيئة من وجهة نظره.

 لكن الأب يرى العكس، ومع الوقت سيفهم الأبن أهمية تصرف الوالد، وأنه لولا هذا التصرف ما كانت سلوكياته تحسنت، ومن ثم حياته.

ولله المثل الأعلى، يعاملنا الله عز وجل هكذا، فاحمد الله عز وجل ومع الوقت ستفهم حكمته من المنع، وإذا لم تفهم فثق أن الله لا يأتي إلا بالخير.

 واعلم جيدًا أن رزقك مكتوب وستناله لا محالة، فالرزق نوعان رزق يطلبك ورزق تطلبه بسعيك واجتهادك، فتاكد أن رزقك لن يضل طريقك أبدًا.

اقرأ أيضا:

معظم من يتقدم لخطبتي شباب من المدخنين وأنا أرفض وخائفة ألا أتزوج في الوقت نفسه.. كيف أتصرف؟




الكلمات المفتاحية

رزق الحياة الحرمان من الرزق

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled بعدما فرحت وتأقلمت حياتي علي رزق معين، مرة واحدة ضاع، ربنا منعه في آخر لحظة، عارف إني مكنتش هتعب فيه أصلاً لأنها نسبة لاتمام صفقة، ولكن ستكون شهرية و