أخبار

سنة مهجورة تحيي القلب.. احرص على صلاة الضحى ولو بركعتين

تحذير من "متلازمة القلب المكسور": تطارد النساء في سن اليأس

تحذير لمشاهدي التلفزيون من مخاطر خطيرة على الدماغ

أخطر ما يهدد العقيدة وقبول العمل الصالح..14 وسيلة للوقاية من النفاق

كلمة سحرية تعزز ثقتك بنفسك وتقوي علاقتك مع الناس.. يكشفها عمرو خالد

"والله أحق أن تخشاه".. لماذا نخجل من الناس ولا نخجل من الله؟

تعرف على هدي النبي في تربية الأبناء

تقارب القلوب والتحبب إلى الناس.. يحرّمك على النار

١١ وسيلة تحببك فى الطاعة وتكرهك فى المعصية.. احرص عليها

الاعتدال هو منهج الإسلام والخروج عنه يوقعك في مفسدتين.. تعرف عليهما

لأول مرة منذ كورونا.. الحياة تدب مجدداً في فندق "ونتر بالاس" التاريخي بالأقصر

بقلم | مها محيي الدين - وكالات | الثلاثاء 01 سبتمبر 2020 - 01:35 م
عادت الحياة لتدب من جديد في فندق ونتر بالاس التاريخي الشهير، بمدينة الأقصر في صعيد مصر صباح اليوم الثلاثاء، وذلك بعد إغلاق دام أكثر من 150 يوما، جراء جائحة كورونا.
وفتح الفندق أبوابه مجددا بناء على قرار السلطات المصرية بفتح المزارات الأثرية والفنادق والمطاعم بمقاصد السياحة الثقافية في أنحاء البلاد اعتبارا من اليوم.

مبني على الطراز الفيكتوري


وقال رئيس الجمعية المصرية للتنمية السياحية والأثرية أيمن أبو زيد، لوكالة الأنباء الألمانية، إن ونتر بالاس يتمتع بمكانة خاصة بين الفنادق المصرية، حيث بُني على الطراز الفيكتوري، ويطل على نهر النيل، ويرجع تاريخه إلى عام 1886، كما استضاف العديد من الملوك والملكات، ومشاهير العالم منذ تشييده وحتى اليوم.
وأضاف أن الفندق به حديقة تاريخية تحتوى على أشجار ونباتات نادرة، إلى جانب سجادة أثرية، ومعالم وأدوات أثرية عديدة.
وكان الفندق يحتوى على جناح ملكي خاص لملك مصر الراحل فاروق، وهو جناح قائم حتى اليوم، ويحرص العديد من الحكام والساسة والمشاهير على الإقامة به عند زيارتهم لمعالم مدينة الأقصر التي تعد من أهم مقاصد السياحة الثقافية بالعالم.
ومن بين المشاهير الذين استضافهم ونتر بالاس خلال العقود الماضية، الأميرة ديانا، وملوك أسبانيا، وبلجيكا، والمستكشف البريطاني هيوارد كارتر ، مكتشف مقبرة الفرعون الذهبي توت عنخ آمون، واللورد كارنارفون ممول الكشف، بالإضافة إلى الروائية أجاثا كريستى التي كتبت فيه فصول روايتها الشهيرة " الموت على ضفاف النيل"، وآخرون.

اقرأ أيضا:

من مواعظ البهلول لهارون الرشيد.. كيف تعطي الدنيا مقدارها الحقيقي؟


الكلمات المفتاحية

فندق ونتر بالاس الأقصر جائحة كورونا

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled عادت الحياة لتدب من جديد في فندق ونتر بالاس التاريخي الشهير، بمدينة الأقصر في صعيد مصر صباح اليوم الثلاثاء، وذلك بعد إغلاق دام أكثر من 150 يوما، جراء