أخبار

النوم في إضاءة مرتفعة يضر بقلبك ويغير شكله

انتبه.. علامة حول العين تشير إلى خطر الإصابة بسكتة دماغية قاتلة

هل تؤمن بالبعث والحساب؟.. فلماذا تعصي الله؟

وسيلة رائعة لتحقيق الإخلاص.. تعرف عليها

آخر من يدخل الجنة.. النبي يضحك من حواره مع رب العالمين

"الحمد لله" جنة لا يدخلها إلا المؤمنون.. عش فى رحابها بهذه الطريقة

متى تشعر بحكمتك وهدوء المنطق في عقلك؟.. إليك هذه الإرشادات القرآنية

حتى تعرف درجة إيمانك.. هل أنت مؤمن بلسانك أم بقلبك؟

المهدي المنتظر.. ما هي حقيقته وصفاته؟.. هذه علامة ظهوره

النبي يشتري "حلة ملك" ويهديها لصحابي

إذا فزعت ليلا.. فردد هذا الدعاء

بقلم | محمد جمال حليم | الجمعة 18 سبتمبر 2020 - 07:40 م
من لطف الله تعالى بعباده أن شرع لهم يسكن توترهم ويطمئن قلوبهم لاسيما إن فزعوا من الليل لرؤيا مزعجة أو شيء يخافونه أو غير ذلك.
وعلى المؤمن أن يحرص على اتباع سنة الرسول صلى الله عليه وسلم ويردد في هذه الحالة ادعية الفزع ليلا ومنها:
 ((لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ الْوَاحِدُ الْقَهّارُ، رَبُّ السَّمَوَاتِ وَالْأَرْضِ وَمَا بَيْنَهُمَا الْعَزيزُ الْغَفَّارُ)).
دُعَاءُ الْفَزَعِ فِي النَّوْمِ وَمَنْ بُلِيَ بِالْوَحْشَةِ
وقوله صلى الله عليه وسلم: ((أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّاتِ مِنْ غَضَبِهِ وَعِقَابِهِ، وَشَرِّ عِبَادِهِ، وَمِنْ هَمَزَاتِ الشَّياطِينِ وَأَنْ يَحْضُرُونِ))
وما ورد عن خالد بن الوليد رضى الله عنه قال: كنت أفزع بالليل, فأتيت النبي صلى الله عليه وسلم فقلت: إني أفزع بالليل فآخذ سيفي فلا ألقى شيئاً إلا ضربته بسيفي, فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم" ألا أعلمك كلماتٍ علّمني الروح الأمين؟)) فقـلت: بـلى, فقال قل"أعوُذُ بكلماتِ الله التَّامَّاتِ التي لا يجاوزُهن برٌ ولا فاجرٌ, من شرِّ ما ينـزُل من السماءِ وما يعرجُ فيها, ومن شرِّ فتن الليـلِ والنّهارِ, ومِنْ كلّ طارقٍ, إلا طارق يطرُقُ بخيرٍ, يا رحمان "


الكلمات المفتاحية

الفزع من النوم دعاء أذكار كابوس

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled من لطف الله تعالى بعباده أن شرع لهم يسكن توترهم ويطمئن قلوبهم لاسيما إن فزعوا من الليل لرؤيا مزعجة أو شيء يخافونه أو غير ذلك.