أخبار

أبرز 3 خرافات حول الصداع النصفي وأسرع الطرق للتغلب عليه

العاملون بمجال الطيران يواجهون خطرًا أكبر للإصابة بالسرطان

إصلاح ذات البين.. هكذا نؤسس لإصلاح بيوتنا من الداخل

طول الوقت عندي إحساس بالندم واللوم وجلد الذات .. فما الحل؟.. د. عمرو خالد يجيب

الذوق.. خلق إسلامي ورقي وتحضر.. كيف تتحلى به في هذه المواقف؟

ميزان البقاء ومفتاح الحياة الآمن.. لا تدع هذه الشعيرة مع أسرتك وأصدقائك الآن

العجب يأكل الحسنات.. كيف أتخلص منه؟

هؤلاء يحبهم الله ويدخلهم جنته.. فيما يكره هؤلاء ويقصيهم.. أين أنت منهم؟

الأمانة دليل إيمانك.. هذه بعض صورها

الأمانة التي فرت منها الجبال وحملها الإنسان.. هذه مواطن النجاة من الظلم والجهل

تزوجت من "شخص بركاوي".. لا يمتلك أي أي خطط ولا يسعى لأي هدف

بقلم | ياسمين سالم | الاحد 20 سبتمبر 2020 - 01:34 م


 تزوجت بعد ٤ شهور من قراءة الفاتحة، تخللها شهر رمضان، وبعدها انشغلنا في تجهيزات المنزل حتى نلحق بموعد الزواج، وبعد الزواج اكتشفت أنني كنت خاطئة وأنني لا أعرفه جيدًا، المشكلة أنه "شخص بركاوي" لا يضع هدفًا ولا خططًا للمستقبل ولا يشاركني في أي شيء؟


(م. د)


تجيب الدكتورة هويدا الدمرداش، مستشارة العلاقات الأسرية:


كل اثنين في فترة الخطوبة يقضيان وقتًا مع بعض بحكم الترتيبات والتجهيزات للزواج، لكن يجب تخصيص ساعة على الأقل كل 3 أيام للحديث عن المستقبل، وكيفية التخطيط له بعيدًا تمامًا عن الجهاز والتجهيز للزواج.



 البعض يركز على التجهيزات، وينسى أن جهاز البيت محطة مؤقتة، ولكن الأهم ألا يشعر الزوج والزوجة بعد الزواج بالغربة، ومن ثم تبدأ المشاكل، لذا عزيزتي عليك أن تتحدثي مع زوجك وتعرفيه جيدًا، وتعرفيه أهمية وضع خطط للمستقبل.

أهم ما يجب الحديث عنه في فترة الخطوبة هي المبادئ والأسس التي سيقام عليها المنزل وتحديد دور كل منهما، وما يحتاجه كل طرف من الطرف الآخر، والتخطيط لمستقبل الأسرة.

حاولي أن تضعي طريقة لحل الخلافات، ولا مانع من معرفة بعضكم البعض من جديد ووضع الخطط لتفادي أي مشاكل في المستقبل، ومع الوقت ستعرفي المدة التي يحتاجها كل منكما، ليهدأ ويفكر جيدًا في المشكلة.

حددي معه ما يزعجك حتى يكون ملمًا بها، ولا يفعلها أهمها الصوت العالي والإهانة والكذب والخيانة وغيرها، وتحدثا عن علاقاتكما بالأهل والأصحاب والوقت المناسب للإنجاب وغيرها من الأمور المهمة بالنسبة لكما.

اقرأ أيضا:

زوجي يحكي تفاصيل علاقتنا الحميمة لأمه وأصدقائه المقربين.. ماذا أفعل؟


الكلمات المفتاحية

قراءة الفاتحة الخطوبة زوج بركاوي

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled تزوجت بعد ٤ شهور من قراءة الفاتحة، تخللها شهر رمضان، وبعدها انشغلنا في تجهيزات المنزل حتى نلحق بموعد الزواج، وبعد الزواج اكتشفت أنني كنت خاطئة وأنني