أخبار

أخصائية تغذية: لهذا السبب لا أوصي باتباع نظام غذائي لإنقاص الوزن

الأفوكادو عنصر غذائي لا غنى عنه لخفض الكوليسترول

طريقة رائعة تجعلك تتحكم فى شهواتك ورغباتك وتفوز بجائرة أولياء الله الصالحين.. لا تفوتك

افتح قلبك بمفاتيح الفرج.. كيف تمتلكها في يدك؟

هل كانت أرض العرب مروجًا وأنهارًا حتى تعود كما بشر النبي؟

من هم الملائكة وما أنواعهم ووظائفهم.. وكيف يكون الإيمان بهم؟

حيلة خبيثة جادل اليهود بها النبي في قصة الرجم الشهيرة.. ماذا وجدوا عندهم في التوراة؟

كيف تتخلص من ذنوب ومعاصي ملازمة لحياتك؟.. عمرو خالد يجيب

لا تظن الابتلاء شرا لك بل هو خير لك.. تعامل معه بهذه الطريقة تغفر ذنوبك وترتفع درجتك

اسم الله العليم.. "يعلم خائنة الأعين" و"يعلم السر وأخفى".. فاحذره

وفاة "نورين محمد صديق" أشهر مقرئين السودان في حادث سير

بقلم | وكالات | السبت 07 نوفمبر 2020 - 10:24 ص

فجع السودانيون في وفاة المقرئ الشهير، نورين محمد صديق، الذي لقي مصرعه الجمعة برفقة ثلاثة آخرين من حفظة القرآن الكريم، إثر حادث سير، بعد الانتهاء من رحلة دعوية.

وبحسب وسائل إعلام محلية وقع الحادث المروري على بعد 18 كلم من أم درمان، في طريق عودتهم من وادي حلفا بالولاية الشمالية، دون الإشارة لطبيعة الحادث.

وقال وزير الشؤون الدينية والأوقاف بالسودان نصرالدين مفرح، مساء الجمعة، عبر صفحته على بموقع "فيسبوك": "فجعتُ مساء هذا اليوم برحيل احد أشهر قارئ قرآن بالسودان وتاليًا له إثر حادث حركة (سير) إنه الشيخ: نورين محمد صديق حافظ كتاب الله الذي حدثت وفاته مع نفر كريم من رفاقه الحفظة".

وأشار إلى وفاة ثلاثة من حفظة القرآن الكريم بالسودان مع نورين، وهم: علي يعقوب، عبد الله عوض الكريم ومهند الكناني ويتلقى العلاج سيد بن عمر.

اقرأ أيضا:

ما هي أفضل أنواع الطماطم التي تحتوي على فوائد صحية؟

وأعرب نائب رئيس مجلس السيادة السوداني محمد حمدان دقلو حميدتي عن تعازيه في وفاة نورين.

وأضاف في منشور له على "فيسبوك": "نُعزي أنفسنا والأمة الإسلامية وعموم الشعب السوداني في وفاة المغفور له بإذن الله الداعية المقرئ الشيخ نورين محمد صديق، الذي لبى نداء ربه إثر حادث أليم وهو في طريق عودته قادماً من رحلة دعوية".

وبدأ نورين في حفظ القرآن على يد شيوخ خلاوي في منطقة بارا بولاية شمال كردفان منتصف التسعينيات، واشتهر ضمن مقرئين سودانيين آخرين بتلاوة القرآن الكريم بروايات متعددة.

وذاع صيته في العاصمة السودانية بترتيله القرآن الكريم بصوت خاشع جذب إليه الآلاف من المتهجدين في شهر رمضان، وصار إماماً لأشهر مساجد العاصمة الخرطوم.

ويتردد صدى تلاوة نورين في المواصلات العامة والمركبات الخاصة وإذاعة القرآن الكريم وفي الأسواق والمحلات التجارية بالسودان

وشارك باسم السودان في عدة مسابقات دولية أبرزها: في ماليزيا ودبي حيث حصل على جائزتها العالمية الثالثة في القرآن الكريم خلال منافسة مع 83 دولة. 

الكلمات المفتاحية

نورين محمد صديق وفاة مقرئ السودان

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled فجع السودانيون في وفاة المقرئ الشهير، نورين محمد صديق، الذي لقي مصرعه الجمعة برفقة ثلاثة آخرين من حفظة القرآن الكريم، إثر حادث سير، بعد الانتهاء من رح