أخبار

أفضل نظام غذائي لمساعدة النساء في منتصف العمر على تجنب زيادة الوزن

عادات يومية تؤدي إلى زيادة تساقط الشعر المبكر لدى النساء

ذو الحجة أفضل الأشهر الحرم.. وعشره أفضل أعشار الشهور

فضيلة تختصر الطريق للجنة في العشرة الأوائل من ذي الحجة

الحج شعيرة التوحيد الخالص والقبلة الواحدة.. فكيف تصحح قبلتك؟

لماذا يحلم المسلم بالحج أو العمرة؟ وماهي المنافع التي تعود عليه؟

واقترب موسم الحج.. واشتاقت القلوب لوعًا ومحبة

الحكمة من مشروعية الحج.. فوائد جمة للفرد والأمة

هل يجوز سفر المرأة لأداء العمرة والحج بدون محرم

قصة عجيبة هتعلمك صفة غالية عند ربنا.. يكشفها عمرو خالد

عروس وأعاني من قطيعة زوجي عند غضبه.. ماذا أفعل؟

بقلم | ناهد إمام | الاثنين 09 نوفمبر 2020 - 09:00 م

أنا زوجة،  عروس،  عمر زواجي سنة واحدة، وسافر زوجي منذ 3 أشهر لعمله خارج البلاد.

مشكلتي أنه سريع الغضب ولأتفه الأسباب، وكثير "القمص" والقطيعة، فقد حدث بيننا سوء تفاهم خلال فترة سفره وفوجئت به وقد حظرني على فيس بوك، وعندما اتصلت به لم يرد لشهر كامل.

أنا أشعر بالعذاب والصراع والوحدة والإرهاق النفسي.. هل أطلب الطلاق؟



الرد:


مرحبًا بك صديقتي..

أقدر موقفك وأتفهمه جيدًا، وأتفهم حقك في علاقة جيدة مع زوجك، يسودها الاستقرار والأمان والإحترام المتبادل.

وأتفهم أن زوجك من الشخصيات الصعبة، وأن اللحظات الحلوة معه نادرة، وإن حدثت فإنها تمر سريعًا ولكن الغالب هو هذه الصعوبة.

لذا لابد من طلب مصاحبته في سفره، لابد من علاقة زوجية حقيقية تسمح بتواصل حقيقي، وقرب حقيقي يمكن بعده اتخاذ القرار، وهو حق لكل منكما.

فإن تعذر ذلك، فليكن لفترة محدودة، ولابد من اعلامك بها، وهذا كله حقك، وخلال هذه الفترة أثناء اغترابه، لابد من حسم طريقة تعامله معك، تعلمي أن ترفضي طريقة التعامل هذه بهدوء وأدب، لا تعتذري له ما دمت غير مخطئة، واستعيني برجل حكيم من أهلك ليوصل له هذه الحدود التي لا ينبغي لأي منكما تجاوزها في حق الآخر، وإن لم يوجد فتحدثي معه أنت مباشرة في ذلك، وبمنتهى القوة والثبات والحزم،  وبلا اهتزاز أو خوف، وغير ذلك سيجعله يتمادي، ومعنى التمادي يا صديقتي أن ترضي بعيشة والسلام، بينما أنت ميتة في الحقيقة، تكتمين مشاعرك السلبية، معنى أن يتمادى أن تخسري نفسك وتدمرينها نفسيًا إن رضيت بالتمادي، الذي يعني انفجارك في أي وقت، ولأي سبب.

أنت لا زلت في بداية الزيجة، وأمامك الآن الفرصة لفعل ذلك، فلا فرصة بعد تعويده على الرضى بالمعاملة السيئة لشيء ايجابي يمكنه أن يحدث، وبعد ذلك كله ستعرفين ما إذا كان من الممكن أن تستمري في الزيجة يا صديقتي أم تطلبين الطلاق.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.


اقرأ أيضا:

متزوجة وتعاني مع زوجها جذبتها كتاباتي على فيس بوك وأحبتي.. ماذا أفعل؟

اقرأ أيضا:

زوجي "سي السيد" ولا أريد أن أكون "أمينة" .. ما الحل؟


موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled أنا زوجة، عروس، عمر زواجي سنة واحدة، وسافر زوجي منذ 3 أشهر لعمله خارج البلاد.