أخبار

شاهد.. عمرو خالد يعرض برومو برنامجه "دليل" الذي سيذاع خلال شهر رمضان

علاج جديد ينهي معاناة علاج آلام الظهر إلى الأبد

هذا الاختبار يكشف سر الشعور الدائم بالتعب والنسيان

دعاء وتسبيح.. اطلب العون من الله بهذه الكلمات

كان يضع يده لتركب زوجته الناقة.. تعلم فن معاملة الزوجة من النبي

أصحاب الحزم والعزم خالفوا أنفسهم حتى في المباح (أعجب الحكايات)

في قصة أصحاب الأخدود.. اعمل الخير وانتصر للحق واترك النتيجة على الله

شعبان شهر السقيا.. فيه تحيي قلبك لكي يستقبل رمضان كما يليق به

تعلّم في شعبان.. حكم نبوية عظيمة عن سبب النهي عن تتابع الصوم

تعرف على هدي النبي في شهر شعبان

في تعاون مشترك بين عمرو خالد ومحمد هشام: "يابخت اللى صاحبه راجل..جدع وما يغيره الزمن!"

بقلم | مصطفى محمد | الاحد 28 فبراير 2021 - 02:32 ص
في تعاون مشترك بين الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد والإعلامي محمد هشام، نشرت الصفحة الرسمية للداعية الإسلامي على موقع "يوتيوب" مقطع فيديو لهما يكشفا فيه ضمن سلسلة برنامجهما المشترك "لحظة صدق"، كيف تختار أصدقاءك في الدنيا.
يقول الداعية عمرو خالد الحديث قائلا "قل لي من أصحابك؟.. من هو أجدع شخص بهم؟.. من أطيب شخص بهم؟.. هل تتذكر أصدقاء المرحلة الثانوية والجامعة؟.. من هو صديق عمرك؟"، مضيفا "الصديق كلمة كبيرة جدًا، فالصديق من الصدق.. صديقك من صدقك، وتعرف صدق صديقك وقت الشدة، وأيضا تعرف وفاؤه عندما تحتاج إليه، وكذلك تعرف معدنه عندما تغييب شهور وترجع تجده بنفس الحب والود لم ينقطع ولم يتغير.. فأبو بكر الصديق رضي الله عنه من كثرة صدقه ووفاؤه في حب النبي الكريم صلى الله عليه وسلم سماه النبي (الصديق)".
ويضيف الإعلامي محمد هشام "الحياة كلها طرق.. طرق خير وشر، بهجة وحزن، سند وخزلان، ونحن من نختار صحبتنا التي توجهنا للطريق.. فالصحبة هذه رأس مالك وقوتك، نقطة ضعفك وسقوطك، فالصحبة الحلوة التي أيديكم في أيدي بعضكم هم إشارات الله سبحانه وتعالى لك في الأرض، ويصبحوا سندك وظهرك ويجذبوك للخير والنجاح، ويصبحوا أيضًا عزوتك وناسك وعكازك عندما تصبح قدميك لا تستطيع أن تعينك".
ويتابع الدكتور "خالد" بالقول: "يقولون إن الحياة السعيدة عائلة وأولاد ورزق حلال ومشروع نجاح وأنا أضيف لهم صديق جدع لم يغيره الزمن.. سيدنا عمر بن الخطاب رضي الله عنه يقول (لم يبقى من حلاوة الدنيا إلا ثلاثة أشياء ذكر الله ولقاء الأصدقاء وقيام ليلة بين يدي الله)، ليس هناك أجمل من أن يكون لك صديق في الحياة، وعندما تحزنا أو تختلفا نتدارك لبعضنا الخطأ ونسامح بعضنا".

اقرأ أيضا:

شاهد.. عمرو خالد يعرض برومو برنامجه "دليل" الذي سيذاع خلال شهر رمضان

اقرأ أيضا:

إهداء لكل من يعزم على التوبة: قصة العاصي والمطر ‬.. يكشفها د. عمرو خالد

اقرأ أيضا:

أفضل وأيسر استعداد لرمضان لمغفرة الذنوب.. افعله الآن ولا تنساه



الكلمات المفتاحية

عمرو خالد محمد هشام الأصدقاء الصحبة الصالحة كيف تختار صديقك في الحياة كيف تختار صديقك بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء الإسلام المسلمين

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled في تعاون مشترك بين الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد والإعلامي محمد هشام، نشرت الصفحة الرسمية للداعية الإسلامي على موقع "يوتيوب" مقطع فيديو لهما