أخبار

نعيم أهل الجنة… سعادة لا تنقضي وفضل لا يُحد

نظام غذائي لكل مرحلة عمرية يطيل العمر ويحمي من الأمراض

علامة على أطراف الأصابع تشير إلى الإصابة بسرطان الرئة

احرص على أمور معينة فى شعبان وابتعد عن أخرى

شهر سقي الزرع.. فضائل عظيمة للصيام في شعبان.. تدريب واستعداد لرمضان

مع بدايات شهر شعبان .. كيف نستعد لشهر رمضان من الآن؟.. عمرو خالد يجيب

تعرف على سبب الاهتمام بالطاعة في شهر شعبان

هذا ما كان يفعله النبي في شهر شعبان.. احرص عليه

لا تستدر عطفهم بالمسكنة إليهم.. كيف حذر النبي من النفاق والورع الكاذب؟

"صلة الرحم تبسط الرزق وتؤخر الأجل".. هل وقفت على هذه المعاني؟

عمرو خالد: شعبان فرصة عظيمة للطاعة ففيه ترفع الأعمال إلى الله

بقلم | فريق التحرير | الاثنين 15 مارس 2021 - 12:45 ص

يؤكد الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد أن شهر شعبان فرصة للتقرب إلى الله خاصة في هذه الأيام التي بعاني فيها العالم من بلاء فيروس كورونا.

ويضيف في فيديو له على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، أن شهر شعبان ترفع فيه الأعمال إلى الله تعالى، وأن النبي الكريم صلى الله عليه وسلم كان يجتهد في هذا الشهر في العبادة، ولما سأله أسامة بن زيد عن هذا قال: ذاك شهر تعرض فيه الأعمال على الله تعالى.

وأوضح أن عرض الأعمال يكون بطريقتين تعرض في الدنيا وتعرض في الآخرة، تعرض في الدنيا  بثلاث صور؛ الأولى عرض أسبوعي يومي الاثنين والخميس ولذا كان النبي صلى الله عليه وسلم يحرص على صيامهما، وعرض يوم الخميس فقط فيه تعرض أعمال الأمة على الرسول صلى الله عليه وسلم فإن كانت خيرًا دعا الله لنا وإن كانت غير ذلك استغفر لنا الله، أما العرض الأخير فهو العرض السنوي ويكون في شهر شعبان، وطريقة العرض الثانية تكون يوم القيامة يوم العرض الأكبر على الله تعالى.

وأوصى د. عمرو المسلمين في كل مكان أن يجتهدوا في الطاعة في هذا الشهر، وأن نكون حريصين على أن ترفع أعمالنا وتعرض على الله تعالى ونحن في طاعة الله، كما كان حال النبي صلى الله عليه وسلم.

وختم الداعية الإسلامي بواجب عملي بأن من أفضل الأعمال التي ينبغي أن نحرص عليها في هذه الأيام صلة الأرحام ولو عبر الهاتف للاطمئنان على أقاربنا، أيضا كثرة الصلاة والذكر، منوهًا لأهمية الاستغفار في رفع البلاء.  

اقرأ أيضا:

مع بدايات شهر شعبان .. كيف نستعد لشهر رمضان من الآن؟.. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

كيف اتواصل مع الذين ماتوا من أحبابي؟.. د. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

شاهد: رحلة العجائب..رحلة الإسراء والمعراج.. تفاصيل رحلة الصعود إلى السماء

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد شهر شعبان شعبان ترفع الأعمال على الله في شعبان الإسلام المسلمين بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء رفع الأعمال على الله يوم القيامة صلة الأرحام

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يؤكد الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد أن شهر شعبان فرصة للتقرب إلى الله خاصة في هذه الأيام التي بعاني فيها العالم من بلاء فيروس كورونا.