أخبار

لا تتجسس على ابنك.. راقبه بحب واصنع معه مساحة من الثقة

فضل الصبر على البلاء.. حين يتحول الألم إلى باب من أبواب الأجر والرحمة

العمر الذي يجب فيه إنقاص الوزن لتجنب الموت المبكر

فائدة مذهلة في إنقاص الوزن عند شرب 5 فناجين من القهوة يوميًا

هؤلاء لم يتأدبوا مع النبي صلى الله عليه وسلم.. فماذا حدث لهم؟

كيف تملأ قلبك بحب رسول الله في ذكرى مولده؟.. عمرو خالد يجيب

لا تقلق من تدابير البشر.. فهذا أقصى ما يستطيعون فعله

صارح نفسك.. هل تكره المال والسلطة أم تحسد أصحابها؟

ربيع الأول .. شهر مولد النبي .. وهذه أسباب تسميته بربيع الأنوار

حكم الاستدانة من أجل شراء حلوى المولد النبوي والتهادي بها

زوجي "سي السيد" هل أنفصل عنه؟

بقلم | عمر عبدالعزيز | الخميس 08 ابريل 2021 - 03:16 م


 زوجي عصبي و"سي السيد" في نفسه جدًا، متحكم ولا يسمح بأخذ أي قرار، "أنا الراجل"، يقولها أكثر ما يأخذ نفسه في اليوم، تعبت معه فهل أطلب الطلاق؟


(ي. ر)


تجيب الدكتورة غادة حشاد، استشارية أسرية وتربوية:


أتلقى الكثير من الاستشارات الخاصة بالطلاق، وعادة ما يكون الحل سهلاً إذا علم السبب، ولكن صعوبة الأمر تكمن في تمسك كل طرف بمعتقداته وقناعاته، وعدم رغبته في تغييرها بل ويلقي بالمسؤولية على الطرف الآخر.

 الحالات التي يكون فيها الزوج مستندًا على مفاهيم وموروثات قديمة هي الأكثر صعوبة، فالبعض يتخذ من موروثات قديمة لم ينزلها الله في كتابه العزيز مثل " كلمة الرجل لابد أن تسمع حتى إذا كان غصبًا"، "ما أعطيه لك تدبري به أمرك وليس لك أي علاقة بما أنفقه على حياتي الخاصة"، "احمدي الله أني لا أعنفك وضربك"، وكأنه تفضل وتكرم منه على زوجته.

 وفي أوقات أخري يكون الزوج مستندًا على قناعات مجتمعية، ورافضًا لأي تفاهم، وهو ما يوصل بعض الزوجات لمرحلة صعبة وقد تقع في فخ الاكتئاب، وهنا يفضل الانفصال، لإنقاذها من أي خطر قد يهددها مع زوجها.

اقرأ أيضا:

لا تتجسس على ابنك.. راقبه بحب واصنع معه مساحة من الثقة


الكلمات المفتاحية

سي السيد العلاقات الزوجية الطلاق

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled زوجي عصبي و"سي السيد" في نفسه جدًا، متحكم ولا يسمح بأخذ أي قرار، "أنا الراجل"، يقولها أكثر ما يأخذ نفسه في اليوم، تعبت معه فهل أطلب الطلاق؟