أخبار

تشنجات الساق علامة مبكرة على اضطراب خطير ومميت

عادات تساهم في زيادة الإصابة بالسرطان.. تعرف عليها

حتى لا تتحول النعمة إلى غيرك.. تمسك بهذه العبادة والتمس بها الفرج دائمًا

لماذا نشعر بالتعاسة والفقر؟.. حصنوا بيوتكم وأرزاقكم بالعدل

جبنك وندالتك أم رحمتك؟.. لحظات تكشف إنسانيتك وتستحق بها الجنة

نماذج رائعة من رحمة النبي بأصحابه.. تعرف عليها

"الباقيات الصالحات".. كلمات أحبّ إلى النبي مما طلعت عليه الشمس

أعز أصدقائك طلع ندل معاك .. هتعمل إيه معاه؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

آخذ من مال زوجي دون علمه لشراء بعض الاحتياجات للأبناء.. هل هذا حرام؟

هذه حقيقة حياة النبي في قبره.. وهل تصح مناجاته وسؤاله والطلب منه؟

5 نوايا عظيمة لصيام الست من شوال.. يكشفها الدكتور عمرو خالد

بقلم | مصطفى محمد | الاحد 23 مايو 2021 - 11:02 م

يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب" لمشاهديه ومتابعيه عن 5 نوايا عظيمة لصيام الست من شوال.

يقول "خالد" إن "النبي الكريم صلى الله عليه وسلم يقول (إنما الأعمال بالنيات)، فأساس كل عمل هو النية.. والعلماء يقولون رب عمل صغير تكبره النية.. فإذا فعلت عمل صغير لا يذكر ولكن نيتك بهذا العمل جميلة فيكبره المولى عز وجل لك ويعطيك عليه ثواب عظيم".
ويضيف الداعية الإسلامي "النية تحول العادات وهي الأمور العادية التي تفعلها إلى عبادات تأخذ عليها الثواب.. النبي صلى الله عليه وسلم كانوا يعلمونا أنهم تجار نيات فيعمل العمل الواحد ولكن بأكثر من نية فيأخذ ثواب على كل نية من هذه النوايا المتعددة".
وتابع الدكتور "خالد": "تعالوا نضع نوايا كبيرة لكل شيء نفعله في حياتنا.. واليوم مع 5 نوايا لصيام الست أيام من شوال وأيضا نحن نقترب من الثلاثة أيام البيض في منتصف كل شهر هجري فنصبح تجار نيات ونأخذ ثوابان بصيام نفس اليوم".
وأردف الداعية الإسلامي بالقول "الخمس نوايا هي: الأولى العيش بسنة النبي صلى الله عليه وسلم وذلك لأنه هو الذي أوصانا بصيام الست من شوال.. والثاني هي (من صام رمضان واتبعه بست من شوال كان كمن صام الدهر كله) لأن رمضان 30 يوم والحسنة بعشر أمثالها فيصبح 300 وكذلك 6 أيام من شوال بـ 60 فتصبح كما لو أنك صمت الدهر أو العام كله".
واستكمل الدكتور عمرو خالد "النية الثالثة هي شكر الله عز وجل على نعمة شهر رمضان المبارك، والرابعة هي الثبات على طاعة الله تبارك وتعالى بعد رمضان فكما لو أنك تقول له أنا مكمل يا رب بعد رمضان"، مضيفا "النية الخامسة والأخيرة وهي أنك تجبر أي تقصير حدث لك في صيام رمضان بصيامك الست من شوال"
واختتم الداعية الإسلامي ، مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، بالقول "5 نوايا عظيمة لصيام الست من شوال اكتبهم أو أحفظهم وفكر فيهم تأخذ ثواب كبير على كل نية منهم".

اقرأ أيضا:

أعز أصدقائك طلع ندل معاك .. هتعمل إيه معاه؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

دعاء ربنا اختاره لندعو به للشفاء من الأمراض.. يكشفه د. عمرو خالد

اقرأ أيضا:

لماذا ربنا لم يسمي نفسه الحبيب بل سمى نفسه الودود؟!.. د. عمرو خالد يجيب

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد صيام الست من شوال شوال النبي رسول الله الست من شوال فضل صيام الست من شوال الإسلام المسلمين بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب" لمشاهديه ومتابعيه عن 5 نوايا عظيمة لصيام