أخبار

في الأيام الباردة.. 7 أطعمة من مطبخك تُنعش دورتك الدموية وتحمي شرايينك

"النوم الطويل في يوم الإجازة كذبة".. ما هو "دين النوم" وكيف تتخلص منه قبل أن يتراكم ويهدد قواك العقلية؟

كفران العشير.. صفة نسائية أم صفة جهنمية؟

صحة بالجسد وقوة في العبادة.. بماذا نصحهم النبي؟

11ثمرة لتقوي الله ..جنة عرضها السماوات والأرض بانتظارك.. "واتقوا الله ويعلمكم الله"

من أخلاق النبي السمحة.. حسن الوفاء وحسن الطلب

صيانة العهد.. في زمن قل فيه الوفاء بالوعد

وفد اليهود يسأل والرسول يجيب ويقدم الأدلة على نبوته .. هكذا خالفوا ما وعدوا به

الالتزام بشرع الله والإكثار من الخيرات.. هذه ثمرتهما على المجتمع (الشعراوي)

حتى لا تقع فيه.. ماذا تقول عند رؤية صاحب البلاء؟

زوجي متدين لكني صدمت بسبب أخلاقه السيئة ماذا أفعل ؟.. عمرو خالد يجيب

بقلم | مصطفى محمد | الجمعة 07 نوفمبر 2025 - 05:33 ص

أرسلت فتاة سؤالا للداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد تقول فيه: "كان حلمي أن اتزوج شابًا متدينًا وكنت اعتبر أني بذلك انفذ الدين وتزوجت بالفعل شاب يصلي جميع الصلوات في المسجد ويقرأ القرآن لكنني اكتشفت بعد الزواج أن اخلاقه سيئة جدًا".

تابعت الفتاة بالقول إنها صدمت في أخلاق زوجها المتدين وصدمت في فكرة أن الإسلام أمر بالزواج بالتدين فكيف تكون هذه أخلاقه؟

ورد د. عمرو خالد، عبر فيديو نشره على قناته الرسمية على يوتيوب، عليها بالقول إن "الإسلام كان واضح أنت فاهمة انك تتزوجي المتدين غلط فنص حديث النبي يقول: إذا جائكم من ترضون دينه وخلقه..وفي حديث آخر دينه وأمانته"

وأضاف أن معنى الدين هو من لديه أخلاق، فرغم أن الدين يحوي الأخلاق إلا أن النبي خصها بالذكر من الدين ، أو قد يكون النبي صلى الله عليه وسلم يقصد ألا نغتر بالتدين الخارجي وأن علينا أن نبحث عن التدين الداخلي وهي الأخلاق.

وتابع عمرو خالد أن العلماء قالوا أن من أكثر منك خلقًا فهو أكثر منك دينًا، فالذي يجب أن تبحث عنه الفتاة ليس شكل التدين ولكن الأخلاق الطيبة، "وانتي بتدوري دوري على إنسان أخلاقه حلوة وعنده دين وشوفي أهله بيتعاملوا ازاي واصحابه".

ونصح عمرو خالد الفتيات بالبحث عن الأخلاق والصفات الحميدة كالمعاملة الطيبة والأمانة والطيبة والحنان قائلًا أن كل تلك الأخلاق تظهر في فترة الخطوبة.


للرد علي استشاراتكم برجاء إرسالها علي الرابط التالي :
https://m.amrkhaled.net/Contact-Us

 


اظهار أخبار متعلقة


اظهار أخبار متعلقة



الكلمات المفتاحية

عمرو خالد أنت تسأل وعمرو خالد يجيب اسئلة استشارات زوجين علاقات زوجية الزوج الزوجة الإسلام المسلمين بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أرسلت فتاة سؤالا للداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد تقول فيه: "كان حلمي أن اتزوج شابًا متدينًا وكنت اعتبر أني بذلك انفذ الدين وتزوجت بالفعل شاب يصلي