أخبار

الكافور من أشجار الجنة .. تعرف على فوائده

يوم الجمعة نفحات وبركات… كيف يتعرّض لها المؤمن؟

(كيف أتوكل على الله؟ (هذه أهم الوسائل

أغلبها اجتماعية- روحية.. عادات يومية ين سكان المناطق الذين يعيشون حتى 100 عام

بعد التوقف عن حقن الحمية.. البيض يحميك من استعادة الوزن

كيف تنقذ أبناءك من الضلال والفساد؟ آية تنير لك الطريق

"اللهم إني أشكو إليك ظهور البغي والفساد في الأرض".. بماذا رد على أبي جعفر المنصور؟

الجنة فيها كل ما تحب وتطلب.. ماذا عن الخيل وإنجاب الأولاد؟

أبشر.. لهذا السبب أنت من أحباب النبي وتنال شفاعته

جبل من الحسنات والثواب والرحمة والشفاعة من النبي.. إذا قلت كلمة واحدة فقط

زوجي متدين لكني صدمت بسبب أخلاقه السيئة ماذا أفعل ؟.. عمرو خالد يجيب

بقلم | مصطفى محمد | الجمعة 07 نوفمبر 2025 - 05:33 ص

أرسلت فتاة سؤالا للداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد تقول فيه: "كان حلمي أن اتزوج شابًا متدينًا وكنت اعتبر أني بذلك انفذ الدين وتزوجت بالفعل شاب يصلي جميع الصلوات في المسجد ويقرأ القرآن لكنني اكتشفت بعد الزواج أن اخلاقه سيئة جدًا".

تابعت الفتاة بالقول إنها صدمت في أخلاق زوجها المتدين وصدمت في فكرة أن الإسلام أمر بالزواج بالتدين فكيف تكون هذه أخلاقه؟

ورد د. عمرو خالد، عبر فيديو نشره على قناته الرسمية على يوتيوب، عليها بالقول إن "الإسلام كان واضح أنت فاهمة انك تتزوجي المتدين غلط فنص حديث النبي يقول: إذا جائكم من ترضون دينه وخلقه..وفي حديث آخر دينه وأمانته"

وأضاف أن معنى الدين هو من لديه أخلاق، فرغم أن الدين يحوي الأخلاق إلا أن النبي خصها بالذكر من الدين ، أو قد يكون النبي صلى الله عليه وسلم يقصد ألا نغتر بالتدين الخارجي وأن علينا أن نبحث عن التدين الداخلي وهي الأخلاق.

وتابع عمرو خالد أن العلماء قالوا أن من أكثر منك خلقًا فهو أكثر منك دينًا، فالذي يجب أن تبحث عنه الفتاة ليس شكل التدين ولكن الأخلاق الطيبة، "وانتي بتدوري دوري على إنسان أخلاقه حلوة وعنده دين وشوفي أهله بيتعاملوا ازاي واصحابه".

ونصح عمرو خالد الفتيات بالبحث عن الأخلاق والصفات الحميدة كالمعاملة الطيبة والأمانة والطيبة والحنان قائلًا أن كل تلك الأخلاق تظهر في فترة الخطوبة.


للرد علي استشاراتكم برجاء إرسالها علي الرابط التالي :
https://m.amrkhaled.net/Contact-Us

 


اظهار أخبار متعلقة


اظهار أخبار متعلقة



الكلمات المفتاحية

عمرو خالد أنت تسأل وعمرو خالد يجيب اسئلة استشارات زوجين علاقات زوجية الزوج الزوجة الإسلام المسلمين بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أرسلت فتاة سؤالا للداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد تقول فيه: "كان حلمي أن اتزوج شابًا متدينًا وكنت اعتبر أني بذلك انفذ الدين وتزوجت بالفعل شاب يصلي