أخبار

علي أيام من رمضان الماضي لم أقضها.. فما الحكم؟

الاستعداد النفسي والتعبدي لشهر رمضان.. كيف تهيئ قلبك وروحك لاستقبال أعظم مواسم الطاعة؟

أفضل الأطعمة التي ترتبط بطول العمر لدى الرجال والنساء.. القائمة الكاملة

الشيخ سيد النقشبندى .. صوت السماء وإمام المداحين

شفاء مؤكد للمريض بفضل هذا الدعاء إذا لم يكن حضر أجله

الزنجبيل يقاوم نزلات البرد ويعزز جهاز المناعة

ابدأ من الأن.. عبادات تحتاج لهذه العبادة حتى لاتتحول لعادة

هؤلاء تضيع عليهم حسناتهم وإن كانت أمثال الجبال.. هذه صفاتهم

قبل شهور من قدومه.. نسائم "رمضان" التي تعطر الأرواح والقلوب

هل يفرح الله بتوبتك؟.. مخلوقات تسبح وتستغفر من أجلك

اكتئبت بسبب إصابة والدتي بكورونا نتيجة إهمالي؟!

بقلم | منى الدسوقي | الاثنين 21 يونيو 2021 - 09:10 ص



أصبت بفيروس كورونا اللعين منذ بداية الوباء، وكنت أظن أنني لن أصاب مرة اخرى به، وكنت إلى حد ما مهملاً ولا ألتزم بالكمامة والإجراءات الاحترازية، حتى أصيبت مرة أخرى، لكن هذه المرة كانت أصعب خاصة وأن والدتي أصيبت معي وكانت حالتها صعبة عني، والحمد لله تعافينا ولكنني أشعر بذنب قاتل ودخلت في اكتئاب، يزداد كلما تذكرت وضع وحالة والدتي وقت إصابتها؟

(م. ن)

إصابة والدتك قضاء وقدر والحمدلله ربنا عافاها ونجاها، فلا داعي للوم وجلد الذات حتى وإن كنت سببًا في العدوى، وهناك نصائح كثيرة تقيك من الوقوع في فخ الاكتئاب، المهم اتخاذ القرار من الداخل والحذر، وعليك تنظيم الوقت وفق المسؤوليات والمهام التي يفرضها الوضع الراهن، ولا تنس تخصيص وقتًا للرياضة والترفيه حتى لو بمشاهدة فيلم أو مسرحية مفضلة لتجدد من طاقتك.

عليك بتغير النظرة للوضع، فعليك أن تنظر نظرة ايجابية للوضع الحالي، وتتجنب النظرة السلبية والتشاؤم حتى إذا كانت الحياة صعبة والأمل ضعيفًا فهو موجود، والامل الأكبر في الله الذي لن يضيعنا أبدًا، ولا تنس أن صحتك الجسدية من صحتك النفسية والعكس.

وتجنب لوم النفس مهما كانت المرحلة صعبة وضغوطها كثيرة، فالحياة ما هي إلا دار ابتلاء، ونحن فيها نتعلم مع كل موقف وابتلاء جديد.

اقرأ أيضا:

مطلقة ومن يتقدمون للزواج مني رجال غير جادين.. ما العمل؟

الكلمات المفتاحية

اسباب الاكتئاب علاج الاكتئاب علاقة كورونا بالاكتئاب

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أصبت بفيروس كورونا اللعين منذ بداية الوباء، وكنت أظن أنني لن أصاب مرة اخرى به، وكنت إلى حد ما مهملاً ولا ألتزم بالكمامة والإجراءات الاحترازية، حتى أصي