أخبار

حيل ووسائل بسيطة تعزز قدراتك العقلية

5 علامات للإصابة بسرطان الرحم

النصف من شعبان ليلة الخصوصية والتحرر.. هل وقعنا في الأسر مجددًا؟

6أشياء احرص عليها لتنال فضل ليلة النصف من شعبان

كيف نحيي النصف من شعبان؟

امتحان النصف من شعبان.. كيف صبر النبي عليه ونجح فيه؟

هذه العبادات أفضل ما تستعد به لليلة النصف من شعبان

هذا أفضل دعاء تدعو به في ليلة النصف من شعبان المباركة

ليلة النصف من شعبان كيف تكون دعوة للتصالح مع النفس والناس؟

3مراحل لنزول القرآن.. هل نزل في ليلة القدر أم في النصف من شعبان؟ (الشعراوي يجيب)

أحب ٣ أشياء في الدنيا كما ذكرها رسول الله.. يوضحها الدكتور عمرو خالد

بقلم | مصطفى محمد | الثلاثاء 22 يونيو 2021 - 01:00 ص
يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" مشاهديه ومتابعيه عن أحب 3 أشياء في الدنيا كما ذكرها النبي المصطفى صلى الله عليه وسلم، مشيرا إلى اللقاء الرائع بين الرسول الكريم وأصحابه وسؤاله لهم ما هي أحب 3 أشياء إليكم في الدنيا.
يقول "خالد" جلس النبي صلى الله عليه وسلم مع الصحابة الكبار يسألهم ما أحب 3 أشياء إليكم في الدنيا.. وبدأ النبي بأبو بكر الصديق رضي الله عنه فقاال أبو بكر: "أحب 3 أشياء إلي في الدنيا يا رسول الله هي: الجلوس بين يديك والنظر إليك وإنفاق مالي عليك".
وتابع الداعية الإسلامي: "فقال النبي الكريم وأنت يا عمر.. فقال عمر أحب 3 أشياء إلي في الدنيا يا رسول الله هي: الأمر بالمعروف ولو كان سرًا والنهي عن المنكر ولو كان جهرًا وقول الحق ولو كان مرًا.. فقال النبي وأنت يا عثمان.. فقال عثمان بن عفان رضي الله عنه: "أحب 3 أشياء إلي في الدنيا: إفشاء السلام وإطعام الطعام والصلاة بالليل والناس نيام.. فقال النبي وأنت يا علي ما أحب 3 أشياء إليك في الدنيا.. فقال علي: أحب 3 أشياء إلي في الدنيا يا رسول الله هي: إكرام الضيف والصيام بالصيف وضرب العدو بالسيف.. فقال النبي صلى الله عليه وسلم: "أما الله فيحب لكم 3 أشياء.. لسانًا ذاكرًا وقلبًا خاشعًا وجسدًا على البلاء صابرًا".
ويضيف الدكتور عمرو خالد أنه ما أجمل أن نعيش بهذه الأشياء الثلاثة، فإن الصحابة كل واحد منهم عبر طريقة شخصيته في الحياة باختياره لثلاثة أشياء أما النبي الكريم صلى الله عليه وسلم فقد دلنا على أحب ما يحبه الله سبحانه وتعالى لكل الناس، داعيا إلى المحافظة على الـ 3 أشياء .. اللسان الذاكر والقلب الخاشع والجسد على البلاء صابر.. فاللهم أرزقنا لسانًا ذاكرًَا وقلبًا خاشعًا وجسدًا على البلاء صابرًا".

اقرأ أيضا:

إهداء لكل من يعزم على التوبة: قصة العاصي والمطر ‬.. يكشفها د. عمرو خالد

اقرأ أيضا:

أفضل وأيسر استعداد لرمضان لمغفرة الذنوب.. افعله الآن ولا تنساه

اقرأ أيضا:

قصة السيدة مريم مع الابتلاء كما لم تسمعه من قبل.. يسردها عمرو خالد



الكلمات المفتاحية

عمرو خالد أحب 3 أشياء في الدنيا النبي رسول الله الإسلام المسلمين بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" مشاهديه ومتابعيه عن أحب 3