أخبار

أفضل 6 طرق تساعدك على التخلص من الخمول.. وتحميك من الأمراض المميتة

علامات السرطان "الصامت" التي تتشابه مع التهاب المسالك البولية

تعلم فن الدعاء من القرآن والسنة

هل تتذكر حين كنت تناجي ربك سرًا؟.. نعم سمعك ولن يخذلك

الخلوات ترفع أقوامًا وتضع آخرين..هكذا ترتقي خلالها وتحصل أعظم الأجر والمغفرة

بلقيس.. ملكة هداها ذكاؤها إلى الإيمان وحماية مملكتها من حرب خاسرة

كن مع الله تعبر الفتن كنسيم الصباح

خلاصة العبرة ونصيحة الحياة.. "ابن المبارك" يعظ

"وما خلقت الجن والإنس إلا ليعبدون".. لماذا لم يذكر الله الملائكة رغم أنهم مخلوقون للعبادة؟ (الشعراوي يجيب)

خطيبي تركني وأنا متعلقة به وهو يعلم فهل يكون مذنبًا؟ (الإفتاء تجيب)

زوجي يقضي معظم وقته مع والدته والبلايستيشن.. ماذا أفعل؟

بقلم | ناهد إمام | الخميس 26 اغسطس 2021 - 07:00 م

حماتي  شخصية عصبية،  ولا أحبها،  وأعيش معها في بيت عائلة، منذ زواجي قبل عام، وأنا الآن حامل ، وحياتي محدودة وقاصرة على زيارتي لبيت أهلي.

زوجي يقضي معظم وقته مع والدته، ولعب البلايستيشن.

كيف أصلح حياتي، فأنا حزينة ولم أتوقع أن تكون هكذا؟


الرد:


مرحبًا يا عزيزتي..

لا تكون الحياة دائمًا وردية كما نتوقع.

لا تحملي نفسك فوق طاقتها، وهوني على نفسك، إذ ليس واجبًا عليك حب حماتك، وإنما احترامها ومعاملتها بلطف وفقط.

لا أرى أن التوبيخ لزوجك على بقائه لمدة أطول مع والدته حلًا عاقلًا، فمن المتوقع أن يعند، ويتفاقم الأمر.

أنت لا زلت في بداية حياتك الزوجية، ويغير الله من حال إلى حال، ويمكنك صنع الكثير في تعويد زوجك على شكل جديد للحياة بعد زواجه، إذ أنه من الواضح أنه لا زال يتصرف كشخص "أعزب".

الاحتيال مهم، والجذب،  كذلك، والتجربة، والاقتراب من شخصية زوجك لمعرفة مواطن جذبه إليك، وشغفه، ومشاركته فيه، ورويدًا رويدًا سيتغير ، خاصة مع الولادة وبزوغ دور جديد عليه هو "الأبوة" ، وساعتها دعيه ينشغل معك بطلفكم، لا تريحيه من عناء الرعاية والتربية،  وتتحمليها وحدك فتبقين له وقت فراغ كبير يقضيه بعيدًا عنكم.

من حقك ومن حق زوجك أن يكون لكلًا منكم مساحته الخاصة، وهواياته، وفعل ما يحبه، والتواصل مع أهله، وأصدقاؤه، ولكن هذا لابد أن يتوازى ويتزن ومساحتكم المشتركة الأكبر ، الزوجية، والأسرية.

نستطيع يا عزيزتي أن نفكر ونغير نظرتنا للأمور، واستجابتنا مع التصرفات التي يفعلها من حولنا بينما لا نستطيع تغيير هؤلاء إذ لا سلطة لأحد على أحد يمكنها أن تغيره، ولكن غيري أنت استجابتك، طريقة تفكيرك، ونظرتك للأمور، وحلولها، بما لا يكبدك الخسائر، ويحقق لك المصالح،  والمكاسب،  وإن بدت في البداية ضئيلة، فستكبر بوعيك، ونضجك، وصبرك.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.

اقرأ أيضا:

متفوقة دراسيًا فاشلة اجتماعيًا.. ماذا أفعل؟

اقرأ أيضا:

كيف أرعى خالتي المسنة المصابة بالألزهايمر بحالتها المتفاقمة؟


الكلمات المفتاحية

بلايستيشن أعزب والد زوج عمرو خالد تغيير الأفكار وعي نضج

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled حماتي شخصية عصبية، ولا أحبها، وأعيش معها في بيت عائلة، منذ زواجي قبل عام، وأنا الآن حامل ، وحياتي محدودة وقاصرة على زيارتي لبيت أهلي.