أخبار

من هم أهل الحوض الذين سيشربون من يد النبي الشريفة يوم القياية؟ وماذا كانوا يفعلون؟

هؤلاء هم الأرحام وذوو القربى الذين أمر الله بصلتهم والإحسان إليهم

زوجي يخونني كثيرًا جدا.. ماذا افعل ؟.. د. عمرو خالد يجيب

الأنبياء والصحابة مرت عليهم لحظات ضعف أيضًا.. ولكن!

عزيزي المسلم.. ابصر نعمك ولا تراها فقط بعينك

طلقها النبي تطليقة.. فأمره جبريل بمراجعتها

إذا أردت الخلوة بربك تناجيه وتشكو له حالك وتطهر نفسك وتهذبها فعليك بهذه العبادة.. قيام الليل

فرصة عظيمة لمن قصر في بر والديه أو أراد أن يبرهما بعد وفاتهما.. تعرف عليها

لماذا نصح النبي بإتيان الرجل لزوجته حينما تعجبه أخرى؟

تخرجت وخائفة من الفشل المهني.. بم تنصحونني؟

والدتي تعنفني لقبولي شخص أقل ممن يتقدمون لخطبتي الآن!

بقلم | ناهد إمام | الاثنين 16 ديسمبر 2024 - 11:51 ص

أنا مخطوبة ، ويتقدم لي عرسان أفضل من خطيبي، حتى أن والدتي لاحظت هذا وأصبحت تلومني على الموافقة على خطيبي.

أنا أصبحت حائرة، هل أترك خطيبي؟



الرد:


مرحبًا يا عزيزتي..

قرار الزواج مصيري وهو قرارك في الأصل، ومسئوليتك تجاه نفسك.

أرجو ألا تظلمي نفسك ولا خطيبك، لذا لابد أن تعرفي أولوياتك أنت في اختيار شريك المستقبل، ولم اخترت خطيبك، ولم تجدين أن هناك من هو أفضل منه، كما أنك لم تذكري وجه الأفضلية ، هل من يتقدمون لك أكثر ثراءًا، أم أكثر ثقافة، أم أفضل اجتماعيًا، أم مهنيًا، أم ماذا؟!

كما قلت لك، هو قرارك، وحتى تتخذي القرار المناسب لك لابد من جلسة مع نفسك ومصارحة، لابد أن تكوني قريبة من نفسك حتى تتعرفي على حقيقة احتياجاتها وأولوياتها.

عزيزتي..

شريك الحياة ليس قطعة ملابس أعجبتك ثم وجدت أخرى في فاترينة فأعجبتك أكثر ، فألقيت بفستانك واستبدلتيه باللي أعجبك أكثر، لابد من الوثوق بالنفس والاختيار، وتحمل مسئولية الاختيار، واتخاذه وفق أسس ومباديء ومعرفة بالنفس وما يناسبها، ومن النضج أن تعلمي أنه لا أحد كامل ولا يوجد مثال ولا حتى أنت وإنما أولويات، وقبول للعيوب والمميزات معًا، ومن ثم فمن ترين أنهم أفضل من خطيبك ستأجدين بالتأكيد في شخصياتهم أو عائلاتهم جوانب ضعف كما رأيت جوانب قوة أبهرتك، فلا تنبهري، وقدمي العقل واختاري باتزان ونضج ووعي.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.

اقرأ أيضا:

تخرجت وخائفة من الفشل المهني.. بم تنصحونني؟

اقرأ أيضا:

تلاقي الأرواح.. هذا الشعور حقيقي جدًا



الكلمات المفتاحية

خطوبة عمرو خالد شريك حياة قرار حاسم قرار مناسب

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled أنا مخطوبة ، ويتقدم لي عرسان أفضل من خطيبي، حتى أن والدتي لاحظت هذا وأصبحت تلومني على الموافقة على خطيبي. أنا أصبحت حائرة، هل أترك خطيبي؟