أخبار

اتقوا اللعانين.. من هم؟ وكيف يمتد أذاهم للناس في الطرقات؟

كلنا يحب الثناء.. كيف يكون المدح الصادق؟(روشتة نبوية)

ما هو اليقين الحقيقي؟ وكيف تعمل من أجله قبل أن يباغتك؟

احذر: هذه الأدوية العشرة قد تسبب التثدي عند الرجال

متى يكون الشخير علامة تحذير مبكرة للسكتة الدماغية أو قصور القلب؟

خمسة أشياء لبر الوالدين بعد الممات.. تعرف عليها

كل ما يقربك من القرآن.. دعاء الحفظ وأسهل الطرق للوصول

ما فعل بك ربك؟.. بهذا أجاب الصالحون وبشروا

6 علامات لمحبة الله للعبد.. ابشر لو كنت من هؤلاء

طاعة الزوجة لزوجها تكريم وليست إهانة.. تعرف على حدودها

فقدت والدتي.. فهل هذا عقاب من الله على كثرة ذنوبي؟

بقلم | عمر عبدالعزيز | الاثنين 26 يناير 2026 - 09:38 ص


كنت شخصًا عاصيًا، كثير الذنوب، وتقريبًا كل الذنوب والمعاصي قد فعلتها، ووالدتي رحمها الله كانت تحاول بكل الطرق أن تهديني ولكن شيطاني كان دومًا يغلبني، وللأسف أفقت متأخرًا بعدما فقدت أعز ما لي، والدتي، والدنيا أصبحت سواد، فهل الله عاقبني فيها؟.


(م. و)



يجيب الدكتور معاذ الزمر، أخصائي الطب النفسي وتعديل السلوك:


مع كل لحظة تمر من عمرك، يتجدد الكون كله، وتتجدد خلايا جسمك، وتتغير الطبيعة، ويكبر الصغير، ويقوي الكبير، فالتغيير طبيعي لا تقلق، فلا شيء يبقي ويظل علي حاله، هذه هي سنة الحياة، فلا داعي للحزن، واعلم أن وفاة والدتك رسالة الله لك لتتغير أنت أيضًا للأفضل.

الله سبحانه وتعالي هو الباقي الذي لا يتغير، في حين أن كل أمر في الكون قابل للتغير حتى القلوب نفسها، فإذا بفاسق يتوب وصالح ينتكس، إنما هي قلوب بين يدي الله.

 عد لطريق الله، استعد نفسك وقواك مهما كانت ذنوبك وهمومك، فحالك الآن حتى لو كان حزنا وهما فلن يدوم، استغل الأيام المباركة وتقرب إلى الله، ادعه يغفر لك ويصلح حالك، صم وتصدق واذكر الله ليل نهار، اعزم النية على أنك ستتغير للأحسن.

اقرأ أيضا:

مدمن وخجلي يمنعني من طلب العلاج النفسي.. ماذا أفعل؟


الكلمات المفتاحية

فقدت والدتي.. فهل هذا عقاب من الله على كثرة ذنوبي؟ صدمة وفاة أحد الأبوين هل الوفاة عقاب من الله على الذنوب؟

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled كنت شخصًا عاصيًا، كثير الذنوب، وتقريبًا كل الذنوب والمعاصي قد فعلتها، ووالدتي رحمها الله كانت تحاول بكل الطرق أن تهديني ولكن شيطاني كان دومًا يغلبني،