أخبار

في الأيام الباردة.. 7 أطعمة من مطبخك تُنعش دورتك الدموية وتحمي شرايينك

"النوم الطويل في يوم الإجازة كذبة".. ما هو "دين النوم" وكيف تتخلص منه قبل أن يتراكم ويهدد قواك العقلية؟

كفران العشير.. صفة نسائية أم صفة جهنمية؟

صحة بالجسد وقوة في العبادة.. بماذا نصحهم النبي؟

11ثمرة لتقوي الله ..جنة عرضها السماوات والأرض بانتظارك.. "واتقوا الله ويعلمكم الله"

من أخلاق النبي السمحة.. حسن الوفاء وحسن الطلب

صيانة العهد.. في زمن قل فيه الوفاء بالوعد

وفد اليهود يسأل والرسول يجيب ويقدم الأدلة على نبوته .. هكذا خالفوا ما وعدوا به

الالتزام بشرع الله والإكثار من الخيرات.. هذه ثمرتهما على المجتمع (الشعراوي)

حتى لا تقع فيه.. ماذا تقول عند رؤية صاحب البلاء؟

جدي المتوفى أتى "زعلان" في المنام.. ما تفسير الرؤيا؟

بقلم | عبدالحي العسكري | الاحد 06 فبراير 2022 - 12:58 م

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

جدتي رأت جدو رحمه الله يقول لها: أنا زعلان منك لأنك ملبساني الجلابية من غير زراير.. أرجو التأويل وشكرًا. 


التأويل: 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
زعل جدك إن كان أوصى جدتك بشيء لم يخالف الشرع، فعليها بتنفيذ وصيته. وربما يكون زعله منها لنسيانها له في الصدقة والدعاء وتقصيرها معه.

وقد تكون الرؤيا تحذيرًا للجدة، لأنها تقوم بأشياء أو افعال تضر الأقارب، ولذلك قد يكون غير راض عن هذه الأفعال، وربما تكون هذه الأشياء مخالفة لشرع الله وهو حزين عليها، وزعله تودد لها حتى تُقلع عن ذلك.

وربما تكون الجدة تعاني من مشكلة أو كرب وهو حزين لذلك، أو أن حياتها غير مستقرة ولا تشعر بالأمان والطمأنينة. وربما دل زعل جدك على ارتكاب الجدة لبعض الأفعال الخاطئة وهو يريد الإقلاع عنها. وبالإضافة إلى ذلك يجب عليها التقرب إلى الله.

وكون زعل جدك مرتبطًا بالملابس والزراير، فقد يكون الأمر مرتبطًا بقطع صلة الأرحام وأخطاء شرعية، فعليها بالتوقف عن ذلك والرجوع إلى أوامر الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم. والله أعلم. وأدعو الله أن يرزقك خير هذه الرؤيا اللهم آمين.

*للتواصل مع الأستاذ عبدالحي العسكري معبر الرؤى والأحلام: 

[email protected]

اقرأ أيضا:

رؤيا: أطير في الجو وأقرأ بداية سورة الرحمن.. ما تفسيرها؟

الكلمات المفتاحية

الزعل في المنام تفسير الأحلام الجلباب في المنام

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled جدتي رأت جدو رحمه الله يقول لها: أنا زعلان منك لأنك ملبساني الجلابية من غير زراير.. أرجو التأويل وشكرًا.