أخبار

من الشجاعة والهيبة إلى العدل والتواضع.. لماذا بقي عمر بن الخطاب نموذجًا خالدًا في القيادة؟

بين ضغط الأسرة ونفور الطالب.. كيف تتحول المذاكرة من عبء ثقيل إلى عادة يمكن التعايش معها؟

من الغضب إلى الشخير.. "علامات تحذيرية مهمة" لاضطراب يصيب الأطفال

زيت النعناع يخفض ضغط الدم

صدق وعدل "النجاشي".. بيع عبدًا وعاد ملكًا!

إياك من (ظلم لا يُغفر) و(وظلم لا يُترك)

ماذا لو جاءك من لك عنده ثأر.. هل تضيفه؟

كيف أحسّن خُلقي ليحبني الله.. تعرف على بعض الوسائل

رفضوا أن يستعملهم الله فاستبدلهم.. هؤلاء لا تبكي على إسلامهم

كيف أتقرب إلى الله؟.. إن كنت تحبه ستعلم وحدك

عمرو خالد يكشف: أجمل عبادة في شهر رجب !.. اغتنم الفرصة في شهر البركة

بقلم | مصطفى محمد | الاثنين 14 فبراير 2022 - 03:01 ص
يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، لمشاهديه ومتابعيه عن أجمل عبادة في شهر رجب، مطالبا باغتنام الفرصة في شهر البركة.
يقول "خالد" إن "من أجمل العبادات في شهر رجب هي حمدالله وشكر الله تبارك وتعالى، أنك تحمد ربنا عز وجل كثيرًا وتشكره كثيرًا وذلك لأن شهر رجب هو شهر العطاء الزيادة من الله سبحانه وتعالى ولذلك قال عنه النبي الكريم صلى الله عليه وسلم (شهر رجب شهر بركة) ودعا قائلا (اللهم بارك لنا في رجب) والنبي إذا دعا لشيء بالبركة معنى ذلك أن يحدث بها أضعاف مضاعفة".
ويضيف الداعية الإسلامي "بركة زيادة في الرزق وبركة زيادة أضعاف مضاعفة في العطاء وتفريج الهموم وتحقيق الأمنيات، فهذا الشهر هو شهر البركة، وكان الصحابة رضوان الله عليهم ينتظروا شهر رجب ويجهزوا دعوات مخصصة لشهر رجب لأنهم يعلمون أنه شهر العطاء الكبير".
ونصح الدكتور "خالد" قائلا "احمد الله كثيرًا واشكره كثيرًا في شهر رجب لأن العطاء كثير جدًا من الله"، مضيفا أن "الفرق بين الحمد والشكر أن الحمد هو الثناء على الله باللسان بمعنى أنك بكل ذرة من كيانك تقول الحمد لله، أما الشكر فهو العملي أنك تحسن وتخرج أفضل ما عندك فالآية الكريمة تقول {اعملوا آل داود شكرًا} كما لو أن الله سبحانه وتعالى يقول لهم أنا لا أريد شكر نظري ولكن أريد شكر عملي".

اقرأ أيضا:

ما هو الفرق بين البركة والرزق ومعنى "ربنا يبارك لك ويطرح فيها البركة"؟.. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

لو عايز نظرتك تتغير عن الموت.. مطمئنات من القرآن والسنة تزيد طمئنتك على روحك ونفسك

اقرأ أيضا:

كيف تدرك أنك حسن الظن بربك؟.. عمرو خالد يجيب


الكلمات المفتاحية

عمرو خالد شهر رجب رجب أجمل عبادة في شهر رجب الإسلام المسلمين بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، لمشاهديه ومتابعيه عن أجمل عبادة في شهر رجب،