أخبار

هذه الصفة تمنع قبول الأعمال في ليلة النصف من شعبان

من اضطراب التنفس إلى إجهاد القلب.. تحذير من مخاطر النوم على البطن

عصير الطماطم يؤدي إلى خفض مستويات ضغط الدم

10ثمار مباركة للتقوي .. تأمين محبة الله والسعة والبركة في الرزق أبرزها

هؤلاء ينالون شرف شفاعته ويحشرون في كنفه

تعرف على أحوال الناس وصفاتهم في أرض المحشر

الكبر والغرور والعنصرية ..خطايا إبليس التي طردته من رحمة الله

إهداء لكل من يعزم على التوبة: قصة العاصي والمطر ‬.. يكشفها د. عمرو خالد

5 مواضع يجب فيها قراءة آية الكرسي لتحفظ بها بيتك

ماذا تقول عند قراءة آيات الوعد والوعيد في القرآن؟.. آداب لا تفوتك

الصحة العالمية تحذر: جائحة كورونا مستمرة وأبعد ما تكون عن نهايتها

بقلم | خالد يونس | السبت 19 مارس 2022 - 07:00 م

أكدت متحدثة باسم منظمة الصحة العالمية أن جائحة كوفيد-19 ما زالت أبعد ما تكون عن نهايتها، مشيرة في أحدث بيانات أسبوعية إلى ارتفاع عدد الإصابات.

وردا على سؤال خلال إفادة صحفية في جنيف حول توقيت انتهاء الجائحة، قالت مارجريت هاريس إنها "أبعد ما تكون عن النهاية... نحن بالتأكيد في منتصف الجائحة".

وكانت مدينة شنجن التي تعد مركزاً للتكنولوجيا في جنوب الصين قد خففت تدابير الإغلاق جزئياً، بعدما شدد الرئيس شي جينبينج على الحاجة إلى "تقليص تأثير" وباء كورونا في اقتصاد البلاد.

واستؤنف العمل في المدينة التي تعد 17.5 مليون نسمة، وحيث فرض إغلاق كامل منذ الأحد، 13 مارس (آذار)، في وقت أعيد تشغيل المصانع ووسائل النقل العام في أربع مناطق ومنطقة اقتصادية خاصة، وفق ما أكدت حكومة شنجن في وقت متأخر، الخميس، وأضافت أن هذه المناطق "حققت صفر (كوفيد-19) الديناميكية في المجتمع".

وسجلت الصين 4365 إصابة جديدة في أنحاء البلاد، الجمعة، بحسب بيانات لجنة الصحة الوطنية، في وقت تحاول السيطرة على تفشي المتحورة "أوميكرون" في أنحاء البلاد، في إطار موجة وبائية تعد الأسوأ منذ مطلع 2020، وما زال ملايين السكان خاضعين لتدابير إغلاق في أنحاء البلاد، فرضت على قسم كبير منهم قيود محلية تهدف للسيطرة على مجموعات الإصابات فور ظهورها من دون الحاجة إلى إغلاق مدن بأكملها.

وتمسكت الصين باستراتيجية "صفر إصابات كوفيد الديناميكية" منذ بدأ الوباء، عبر فرض تدابير إغلاق محددة الأهداف وفحوص واسعة النطاق وقيود على السفر، وهو نهج تركها معزولة بشكل متزايد في عالم يحاول التأقلم مع الوباء، لكن تكرار إجراءات الإغلاق التي تؤثر في ميناء رئيس ومدن صناعية قوض النمو الاقتصادي في البلاد، ما دفع بكين إلى الإعلان عن هدف لنمو إجمالي ناتجها الداخلي هو الأضعف منذ عقود بلغ 5.5 في المئة.

اقرأ أيضا:

من اضطراب التنفس إلى إجهاد القلب.. تحذير من مخاطر النوم على البطن

اقرأ أيضا:

عصير الطماطم يؤدي إلى خفض مستويات ضغط الدم

الكلمات المفتاحية

جائحة كورونا منظمة الصحةالعالمية كوفيد 19 الصين

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled أكدت متحدثة باسم منظمة الصحة العالمية أن جائحة كوفيد-19 ما زالت أبعد ما تكون عن نهايتها، مشيرة في أحدث بيانات أسبوعية إلى ارتفاع عدد الإصابات.