أخبار

آفتي التسرّع خسرتني كثيرًا… كيف أستعيد توازني قبل فوات الأوان؟

ليس كل ما تكرهه شرًا… كيف يختبئ الخير في قلب الألم؟

هذا ما يحدث لجسمك عندما تحبس برازك؟

مفاجأة حول عمر الإنسان الذي يبدأ فيه خطر الإصابة بأمراض القلب

لماذا يمكن أن يضيق عليك الله سبحانه وتعالى الدنيا؟‬.. د. عمرو خالد يجيب

الغيرة على العرض من الإيمان.. حتى لا تقع ابنتك في المحظور وأنت تراها صغيرة؟

ترى خيانة زوجتك في المنام.. ما تفسيره؟

راحة البال أمنية ليست مستحيلة.. كيف تدركها وتعيش منعمًا بها؟

أشياء فعلناها وأخرى سنفعلها.. عواقبها أخطر مما نظن

ليس الشذوذ الجنسي فقط.. هذه فواحش ومعاصي قوم لوط وهكذا أهلكهم الله.. فهل تم العثور على جثثهم متحجرة؟

هل الحب يولد التفاهم أم العكس؟

بقلم | ياسمين سالم | السبت 28 مايو 2022 - 12:32 م


هل الحب يولد التفاهم أم العكس؟، فأكثر ما يزعجني بالحياة هو عدم قدرتي على التفاهم مع أهلي، وبالتالي اشعر بعدم الحب، أغلب الوقت أبكي وأحزن على حالي ولكن ليس بيدي أي حيلة؟.


(ن. ر)


يجيب الدكتور معاذ الزمر، أخصائي الطب النفسي وتعديل السلوك:



الحب لا يكفي لتأسيس حياة زوجية ناجحة، فمن المؤكد أن التفاهم يولد الحب، ولكن ليس العكس، فلا يمكن للحب أن يولد التفاهم إطلاقًا وهو ما ستكتشفينه بمرور الوقت.


الحب ما هو إلا ديكور جميل يزين العلاقة بعد بنائها بالتفاهم والتوافق الاجتماعي والثقافي.


واعلمي يا عزيزتي أنك ربما تبكين ليلًا، ولا أحد يشعر بك من أهلك وأسرتك كما أوضحت، ولا أحد يشعر بك سواك، فنصيحة مني كفي عن البكاء، وأفتحي نافذتك ليلًا وشاهدي السماء ستجدينها سوداء داكنة ولكن بعد ساعات قليلة سينفجر النهار وستزقزق العصافير، فكما بدل الله الليل بنهار قادر علي أن يبدل ظلمتك وقهر قلبك لفرحة من حيث لا تحتسبين، فقط أصبري ودعي الأمر بيد الله يدبره.

 سيشرق الله سعادتك كما تشرق الشمس، وستشعرين حينها بمذاقها الجميل لأنك تذوقت طعم الحزن والهم، اطمئني فإذا لم يشعر بك أحد فالله بجلالته يشعر بك ويراك، لا تبالي يا عزيزتي ولا تحملي همًا حتمًا سيزول.

اقرأ أيضا:

آفتي التسرّع خسرتني كثيرًا… كيف أستعيد توازني قبل فوات الأوان؟


الكلمات المفتاحية

هل الحب يولد التفاهم أم العكس؟ الحب زالحياة الزوجية الناجحة الحب لا يولد التفاهم

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled هل الحب يولد التفاهم أم العكس؟، فأكثر ما يزعجني بالحياة هو عدم قدرتي على التفاهم مع أهلي، وبالتالي اشعر بعدم الحب، أغلب الوقت أبكي وأحزن على حالي ولكن