أخبار

سبب مفاجئ لارتفاع ضغط الدم لا علاقة له بالتوتر أو النظام الغذائي أو الوزن

3 أعراض للسرطان تؤثر على "الجسم بأكمله"

فرحة أهل السماء التي يكرهها الحاقدون.. هذه بعض أسرار رحلة "الإسراء والمعراج"

لماذا وقعت رحلتا الإسراء والمعراج.. تعرف على أهم الأسباب

لا تستطيع أن تفارق معشوقك.. روشتة صادقة من أصحاب القلوب

"إن الله يحب العبد المحترف".. لن تتخيل كيف تعلم نبي الله داود صناعة الدروع

كما رتبها لك النبي.. هذه أفضل الأعمال التي تدخلك الجنة

3 صيغ لحمد الله والثناء عليه.. وهكذا يصل الحامد إلي مبلغ الكمال

ما حكم تربية القطط في المنزل؟

"ولئن ردت إلى ربي لأجدن خيرا منها منقلبًا".. احذر مصير هذا المغتر

بعيدًا عن توفير احتياجاتها المادية.. ما دور الأب في حياة ابنته؟!

بقلم | ياسمين سالم | الخميس 30 يونيو 2022 - 01:20 م


"البنت حبيبة أبيها"، جملة اعتادنا على سماعها، وهي حقيقة، فالأب هو الحبيب الأول لأبنته، يدلعها ويحتويها ويكون سندها في الدنيا، لكن للأسف بعض الآباء لا يقومون بدورهم في حياة أولادهم خاصة البنات منهم، ويرون أن توفير المال وتأمين المستقبل هو الدور الرئيسي الذي يجب أن يقوموا به حيال الأبناء.


وتوضح الدكتورة سلمى أبو اليزيد، استشاري الصحة النفسية، أن غياب الأب الواعي الذي يدعم بناته ويقدم لهن ما يحتجنه، من أهم أسباب المشاكل الكثيرة والقضايا التي أصبحت تضج بها مواقع التواصل الاجتماعي ونراها على شاشات التليفزيون، فدعم الأب يجعل من الابنة شخصية قوية لا تخشى الظروف.


الابنة تحتاج من والدها أن يوفر لها الوقت بشكل يومي وأسبوعي وبشكل دائم، فيعتقد الأب أن مهمته الأساسية تجاه أولاده هي جلب الاموال، ولكن الأصح هو وجوده بنفسه هو بجانبهم.

 وعلى الأب أيضًا أن يوفر لابنته المودة والحب غير مشروط، وذلك بعناقها والتواصل معها بدون سبب، ومن الضروري الإنصات لها وهي تحكي عن كل ما يواجهها، واعطاء الدعم لها والمشورة، فهي تحتاج أن يكون والدها أذنًا صاغية لها، لكي تخرج جميع ما تشعر به، وسيكون موجودًا بجانبها داعمًا وحاضنَا وسندًا، وليس للسخرية والإهانة بل للتسامح.


الكلمات المفتاحية

ما دور الأب في حياة ابنته؟ علاقة الأب بابنته حنية الأب على ابنته

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled "البنت حبيبة أبيها"، جملة اعتادنا على سماعها، وهي حقيقة، فالأب هو الحبيب الأول لأبنته، يدلعها ويحتويها ويكون سندها في الدنيا، لكن للأسف بعض الآباء لا