أخبار

هذه الأمور تعينك على الصبر.. وترفع درجتك عند الله

آيات قرآنية تحصنك من السحر والجن

7 آيات قرآنية تبشر بانتصار الإسلام والمسلمين ولو بعد حين

حياتي الزوجية أفقدتني ثقتي بنفسي وجعلتني مكتئبة؟

أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء

ماذا أفعل مع زوجي الذي أبدى تفهمًا لاختلاف طبيعتنا ووعد بمراعاة هذا ولم يف؟

الشيخ عبدالباسط عبدالصمد.. "صوت مكة" الذي تغنى بالقرآن

اقتناص الفرص في طاعة الله… زاد المؤمن وثباته على الدين

دراسة: الأجسام الأكثر لياقة تمتلك عقولاً أصغر سنًا

5 علامات صحية في القدمين لا تغمض عينيك عنها أبدًا

تحذير طبي: بكتيريا خطيرة تتكاثر في مكيفات الهواء

بقلم | خالد يونس | الثلاثاء 05 يوليو 2022 - 06:40 م

أكدت طبيبة روسية ، أنه إذا لم يتم تنظيف مكيف الهواء بصورة دورية، فيمكن أن يؤدي ذلك إلى الإصابة بمرض خطير، وأن هناك بكتيريا خطيرة تتكاثر في مرشحات أجهزة تكييف الهواء. أي أن مكيفات الهواء القديمة يمكن أن تصبح مكانا مثاليا لتكاثر البكتيريا المرضية. واستخدام هذه المكيفات يمكن أن يؤدي إلى الإصابة بداء الفيالقة (حمى الفيلق) المعدي، الذي يشبه مرض التهاب الأجزاء العليا من الجهاز التنفسي، وأحيانا يسبب التهابا رئويا حادا.

وأضافت الطبيبة أولجا بيريفالوفا ، في مقابلة مع راديو "سبوتنيك": "يعتقد الأشخاص الذين طوال فترة الصيف يتواجدون في مكاتب مكيفة، أنهم يعطسون ويسعلون، بسبب إصابتهم بفيروسات دولابية أو حتى متحور "أوميكرون". ولكن في الواقع إن البيئة داخل مرشحات مكيف الهواء هي رطبة ودافئة، ملائمة جدا لتكاثر بكتيريا Legionella. أي أن المكيفات التي لا تنظف بين فترة وأخرى تطلق هواء مشبعا بهذه البكتيريا. وبما أن مستوى منظومة المناعة يختلف من شخص إلى آخر، لذلك يلاحظ انتشار داء الفيالقة صيفا".

وأوضحت أن أفضل طريقة للوقاية من هذا الداء، هي تنظيف مرشحات مكيف الهواء بصورة منتظمة دائما. وهذا يشمل حتى المكيفات في السيارات.

اقرأ أيضا:

دراسة: الأجسام الأكثر لياقة تمتلك عقولاً أصغر سنًا

اقرأ أيضا:

5 علامات صحية في القدمين لا تغمض عينيك عنها أبدًا


الكلمات المفتاحية

طبيبة روسية الطبيبة أولجا بيريفالوفا مكيفات الهواء أجهزة التكييف بكتيريا خطيرة

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled أكدت طبيبة روسية ، أنه إذا لم ينظف مكيف الهواء بصورة دورية، فيمكن أن يؤدي ذلك إلى الإصابة بمرض خطير، وأن هناك بكتيريا خطيرة تتكاثر في مرشحات أجهزة تكي