أخبار

عدد مرات التبول في اليوم حسب عمرك.. تعرف عليها

دراسة: أبناء المعمّرين يعيشون عمرًا طويلاً.. والسر يكمن في الجينات العائلية

هذه الأمور أقسم عليها رسول الله.. تعرف عليها

لو كنت ابن أصول.. كيف تنسى فضل الناس عليك؟

تعرف على فضل التيسير على الناس وثوابه في الدنيا والآخرة

"أهلث العابد".. ماذا فعل مع خليل الرحمن؟

أبغض الحلال الطلاق.. متى يلجأ إليه؟

"حلالها حساب وحرامها عقاب".. أغرب الحكايات عن الدنيا

شعرة بسيطة تفصل بين الاقتراض الحلال والربا المحرم.. هذه أخلاق المسلمين في الاستدانة

إلى من يتطاول على رسول الله.. القوي العزيز يرد عليك

شكلي غير جميل وأريد فسخ خطوبتي.. بم تنصحونني؟

بقلم | ناهد إمام | الاربعاء 13 اغسطس 2025 - 12:50 م

نعم، فأنا نحيفة، وجسمي لم يأخذ استدارة البلوغ المحببة، وبالعامية" خراط البنات"، فشكل جسمي مسطح يشبه الذكور.

وأفكر كثيرًا في فسخ خطوبتي، فانا لن أتحمل أن ينظر زوج المستقبل لأخرى أكثر انوثة مني، أو يعيرني في يوم ما بشكلي ، أو، أو إلخ،لذا أفكر في الفسخ وعدم التفكير في الزواج مرة أخرى.

بم تنصحونني؟



الرد:


مرحبًا بك يا عزيزتي..

قلبي معك.

أقدر مشاعرك واتفهم ما يضايقك ويؤلمك، ولكنه على الرغم من أهميته بالفعل إلا أنه ليس نهاية العالم.

فمهما تكن المتاعب الصحية في شكل الجسم يا عزيزتي يمكنك التواصل مع اختصاصية تغذية مثلًا، وأخرى للهرمونات، ومتابعة حالتك، باتباع ارشادات الأطباء.

أتفهم تمامًا أنه من حقك الاطمئنان لشكل جسمك، وهذه غريزة فطرية أنثوية، لذا لابد أن تأخذي بالأسباب، فلست وحدك في هذا.

انفطر قلبي لرسالتك، لا لما حكيتيه عن شكل جسمك، ولكن لأن خطيبك نفسه لم يشكو من شيء، ولم يبدي أي ملحوظة تضايقك، وتبادرين أنت!!

ارفقي بنفسك يا عزيزتي، ولا تستدعي المتاعب بنفسك، والرفض.

خطيبك لازال موجودًا، وبالتأكيد هو يرى مواطن جمال فيك لا ترينها أنت، لا لشيء سوى لأنك تركزين على ما ترينه ىعيوبًا وتغفلين عن مميزاتك، ومواطن جمالك الأخرى.

ليس هذا فحسب بل إنك تعلقين للزواج برمته كمشروع وحق لك، المشنقة، فلم هذا كله؟!

دعي نفسك تأخذ فرصتها يا عزيزتي، امنحيها ما منحه الله لها، فإن تم المنع، فليس عليك سوى الرضى، والاحتساب، والقبول، والتسليم.

هيا تحرري من سجن نفسك فيما ترينه عيوبًا، واستمتعي بحياتك، ومميزاتك، وخطوبتك، وراجعي كما ذكرت لك المجالات الصحية التي تطمئنك على نفسك وصحتك وشكل جسمك.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.






الكلمات المفتاحية

فسخ خطوبة عمرو خالد قبول طبيب تغذية ملامح أنوثة خطوبة

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled نعم، فأنا نحيفة، وجسمي لم يأخذ استدارة البلوغ المحببة، وبالعامية" خراط البنات"، فشكل جسمي يشبه الذكور.