أخبار

التقلب بين الطاعة والمعصية .. هل علامة من علامات النفاق؟

دعاء وتسبيح.. اطلب العون من الله بهذه الكلمات

من يسبق الآخر؟.. قدرك أم عملك؟ ومن منهما يدخلك الجنة؟

كيف تدرك أنك حسن الظن بربك؟.. عمرو خالد يجيب

كيف تنال الحسنيين: متاع الدنيا وجنة الآخرة؟

ماهي النوافل وماهي الرواتب؟ وماهو ثواب كل منهما؟ وما الأهم منهما؟

كيف تجعل القرآن شاهدًا لك لا عليك.. تعرف على أشهر الوسائل

تمتمات لو حافظت عليها.. غفر الله لك وكنت من الفائزين

لا تحزن لأمر فاتك.. فلو كل ما تمنيته تحقق لكنت في الجنة!

التمسك بنقاءك وطيبتك.. من أعلى درجات الجهاد

علماء يابانيون يعثرون على عنصر غير متوقع في عينة فضائية من كويكب

بقلم | خالد يونس | الاحد 25 سبتمبر 2022 - 06:00 م

عثر باحثون في جامعة "توهوكو" اليابانية على عنصرغير متوقع  في عينات الغبار التي حصل عليها المسبار الياباني "هايابوسا -2" من كويكب "ريوجو".

ووفق الباحثين، فإن العينات احتوت على قطرة ماء، الأمر الذي قد يعد خطوة على طريق معرفة أصل الحياة على الأرض وإمكانية أن تكون ذات منشأ فضائي.

واكتشف الفريق الياباني قطرة الماء بعدما حللّ 5.4 جراما من الأحجار والغبار المجموعة من كويكب "ريوجو".، بحسب "سكاي نيوز عربية" نقلًا عن صحيفة "ذا جارديان" البريطانية.

واعتبر العالم توموكي ناكامورا من جامعة "توهوكو" في حديث للصحفيين حول نتائج بحثهم الذي نشر في مجلة "ساينس" العلمية، أن لقطرة الماء "معنى عظيم. احتوت القطرة على ماء مكربن يضم ملحا وموادا عضوية".

من جانبه قال كينسي كوباياشي، خبير علم الأحياء الفلكية بجامعة "يوكوهاما" الوطنية: "يدل العثور على القطرة أن الكويكب احتوى على الماء بشكل سائل، وقد تكون مادة عضوية قد تولدت في ذلك الماء".

جدير بالذكر أن المسبار "هايابوسا -2" قد أطلق في عام 2014، وعاد في عام 2020 حاملا عينات من كويكب "ريوغو" الذي يبعد عن الأرض مسافة 300 مليون كيلومتر، بغرض الدراسة.

اقرأ أيضا:

نابليون احتفل معهم ليستميل قلوبهم..أسرار وعادات المصريين في الاحتفال بالمولد النبوي

اقرأ أيضا:

حتى لا يصيبك شؤمها.. متى تحكي رؤيتك في المنام ولمن تحكي؟


الكلمات المفتاحية

علماء يابانيون قطرة مياه ماء كويكب ريوجو لمسبار الياباني "هايابوسا -2"

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled عثر باحثون في جامعة "توهوكو" اليابانية على عنصرغير متوقع في عينات الغبار التي حصل عليها المسبار الياباني "هايابوسا -2" من كويكب "ريوجو".