أخبار

تحذير متبعي حمية الكيتو من أضرار تصيب القلب

صدمة كهربائية واحدة للدماغ تخفف الألم المزمن

هل "الحج" أفضل من " الجهاد في سبيل الله".. لأنه في عشر ذي الحجة؟

ابتعد عن هذه المعاصي في العشر الأوائل من ذي الحجة لأنها تأكل حسناتك

ما يلزم المضحي تركه بدخول ذي الحجة وما يباح له.. تعرف عليها

طاعة واحدة تفوق العمل الصالح في عشر ذي الحجة

في العشر الأوائل من ذي الحجة.. لا تهتم بكثرة العبادة فقط.. واحرص على هذه الفضائل ربما تكون أولى

دعاء الصائمين في العشرة الأوائل من ذي الحجة

خمسة أسرار وراء تعظيم الأيام العشر من ذي الحجة

تنال به جبال من الحسنات.. هذا الذكر يفضل ذكر الله طوال الليل و النهار

أخي متزوج ويحب صديقتي.. ماذا أفعل؟

بقلم | ناهد إمام | السبت 19 ابريل 2025 - 10:56 ص

لي أخ متزوج حديثًا، وزوجته حامل في طفلهما الأول، المشكلة أنني اكتشفت وجود علاقة غرامية بينه وبين صديقتي، وهي من أخبرتني بهذا، وكانت تبكي وحزينة، وحائرة، فهي لا تريد الزواج منه وهو متزوج ولا تريد خراب بيته أيضًا.

أنا مصدومة.

بم تنصحونني؟



الرد:



مرحبًا بك يا عزيزتي..

لم تذكري المرحلة العمرية التي فيها أخوك وصديقتك، وطبيعة علاقته بزوجته، وعمر علاقته العلاطفية بصديقتك، فهذه تفاصيل مهمة.

الأمر مؤسف، وجلل، بلاشك، ويحتاج إلى ادارة المشاعر، فما أراه أن المشاعر هي التي تقود كلًا من أخيك وصديقتك، على الرغم من افصاح صديقتك لك عن الأمر كمشكلة .

هي مشكلة بالفعل، وأطرافها مسئولون، لا ذنب لهذه الزوجة العروس الحامل في هدم استقرارها العاطفي والزوجي، وما أراه أن الأمر في يد أخيك يا عزيزتي، لابد من حسم الأمر، وحسن ادارة المشاعر والحياة فالجميع بصدد قرارات مصيرية لا تحتمل التلاعب أو المزح أو الاستهتار.

ولا يعني أن الأمر بيد أخيك أن صديقتك تبقى سلبية، فلا بأس أن تبادر هي، وتعقل أمرها، وتغادر، وتبتعد من أجلها أولًا قبل أي شيء، وتختار لنفسها علاقة مريحة، لا مرهقة ومعقدة، وربما مستحيلة هكذا، وربما حزنها وحيرتها يكونا البداية لانتفاضها من أجلها، ومستقبلها.

ولا بأس يا عزيزتي أن تصطحبي صديقتك إلى معالجة نفسية ما هرة وثقة لتتعلم كيف تدير مشاعرها، وتقودها، وتأخذ نفسها بعيدًا عن العلاقات العاطفية المؤذية كهذه, ودمت بكل خير ووعي وسكينة.





الكلمات المفتاحية

متزوج ويحب عمرو خالد معالجة نفسية قيادة المشاعر ادارة المشاعر

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled لي أخ متزوج حديثًا، وزوجته حامل في طفلهم الأول، المشكلة أنني اكتشفت وجود علاقة غرامية بينه وبين صديقتي، وهي من أخبرتني بهذا، وكانت تبكي وحزينة، وحائرة