أخبار

انقطاع النفس النومي يزيد من خطر الإصابة بضعف الانتصاب

دراسة: على النساء الحوامل الحد من تناول السكر لحماية عقول أطفالهن

ماذا أفعل حتى يرضى الله عني.. وأكون من الصالحين؟

مجالسة الفقراء وحالهم في الآخرة

تقرأ وتسمع القرآن ولا يؤثر فيك.. نصائح سحرية تفتح قلبك وعقلك

أسعد الناس بشفاعة النبي يوم القيامة.. ماذا فعل لينال هذه المكانة؟

البصير يكشف خبايانا.. أره منك ما يحب

شجاعة الاعتراف بالخطأ.. هكذا يعلمك النبي ثقافة الاعتذار

بحب واحد وأهلى غير موافقين عليه ما الحل؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

تلاقي الأرواح.. هذا الشعور حقيقي جدًا

فسخت خطوبتي لعصبية خطيبي وهو يريد الرجوع.. ما الحل؟

بقلم | ناهد إمام | السبت 11 اكتوبر 2025 - 01:39 م

أنا فتاة ثلاثينية كنت مخطوبة لشاب محترم ومتدين لكنه كان شديد الغضب والعصبية، يخاصمني أسابيع طويلة، ويرغي ويزبد ويشتم إذا غضب.

ولا يعود إلا إذا صالحته أنا مهما كنت غير مخطئة، احتملته عامًا كاملًا، إلا أنني تعبت نفسيًا وطلبت فسخ الخطوبة .

الآن بعد مرور 4 شهور يريد العودة بدعوى أن بيننا حب كبير وعاطفة ومشاعر، وهذا كفيل بنجاح حياتنا معًا، كما أنه يعتذر ويعدني بألا يكرر ما كان يفعله.

أنا حائرة.

بم تنصحونني؟




الرد:



مرحبًا بك يا عزيزتي..

الحب والمشاعر والعاطفة، كل هذا مجتمعًا لا يجدي، ولا ينجّح أي علاقة خلت من "الاحترام".

الاحترام، والثقة، والجدية، والمسئولية هي أعمدة الحياة الزوجية الناجحة يا عزيزتي مع المشاعر والحب.

ما كان يفعله خطيبك وهو لازال خطيبك لا ينبيء بسلوكيات جيدة، متزنة، إذا ما غضب وأنتم أزواجًا، حيث الاستقلال عن الأهل، والانفراد ببعضكم البعض، فهذا الغضب غير الآمن على الحياة، من الصعب أن يؤمل معه أن تعيشي حبًا، أو حياة هانئة، فضلًا عن أن تأمني على نفسك.

إما أن يتعلم وأكرر "يتعلم" مع معالج نفسي، كيفية إدارة المشاعر وهي هنا"الغضب" وينجح بالفعل، ويطمئنك المعالج النفسي على إمكانية إقامة حياة زوجية معه، أو ليغن الله كلًا من سعته، فوعوده وحدها أنه تغير، ولن يفعل،  هي وعود بلا قيمة.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.





الكلمات المفتاحية

شدة الغضب سرعة الغضب ادارة مشاعر الغضب عمرو خالد خطوبة فسخ الخطوبة حياة زوجية هانئة

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled أنا فتاة ثلاثينية كنت مخطوبة لشاب محترم ومتدين لكنه كان شديد الغضب والعصبية، يخاصمني أسابيع طويلة، ويرغي ويزبد ويشتم إذا غضب.