أخبار

3 طرق يؤثر بها ارتفاع ضغط الدم على حياتك دون أن تدرك.. أفضل طريقة لخفضه بدون أدوية

كيف تتخلصين من مشكلة شعر الوجه؟.. إليك أفضل العلاجات

الرضا كما ينبغي.. كيف تدرب نفسك عليه ليعود نفعه عليك؟

خلق الله الغرائز؟.. فكيف نهذبها ولا نعذب بها أنفسنا؟

الحياء من الإيمان.. تعرف على صوره وثمراته

الإيمان بالغيب في معركة القلوب والعقول.. من ينتصر؟

الفاروق عمر "مصارعًا".. هكذا واجه المشركين بعد إسلامه

الحيطان ليس لها أذن.. وإنما للملائكة أقلام!!

أبهرهم بقضاء ديونهم.. حكايات تفوق الخيال عن "ابن المبارك"

5حالات تجوز فيها الغيبة.. تعرف عليها

بعد وفاته علمت أنه متزوج من غيري حزنت على كل يوم عشته معه.. لا أستطيع الخروج من هذا الاحساس الحزين؟

بقلم | فريق التحرير | الخميس 09 نوفمبر 2023 - 06:48 م
بعد وفاته علمت أنه متزوج من غيري حزنت على كل يوم عشته معه.. لا أستطيع الخروج من هذا الاحساس الحزين؟


تبين د. مروة عبد الحميد استشاري العلاقات الاسرية والتربوية  ان  حواء خلقت من ضلع آدم لتكون سكناً له وليكون سنداً لها. هذه هي الفطرة التي غرسها الله سبحانه وتعالي في البشر. ولذلك فالمرأة كائن غاية في الرقة والحساسية دائمة البحث عن الأمان والسند الحقيقي الذي يشعرها بأنها ملكة متوجة مكتملة الأنوثة. وبسبب فطرة المرأة تلك، فإن من أصعب المواقف التي قد تمر بها هو موقف الكذب والخيانة لما لهما من تبعات قادرة علي أن تمحي شعور الأمن والأمان التي تتوقعه من علاقتها مع زوجها.

وتضيف : بالنسبة للأخت السائلة أتوجه إليها بكامل التفهم والتقدير لما مرّت به، مدركة تماماً حجم الألم الذي يعتصر قلبها وأنصحها بأن تتذكر قول الله تعالي في سورة التغابن: "يا أيها الذين آمنوا إن من أزواجكم وأولادكم عدواً لكم فاحذروهم وإن تعفوا وتصفحوا وتغفروا فإن الله غفور رحيم". فبالرغم من الألم الذي تسبب فيه زوجك الراحل، فهو الآن بين يدي الله العادل الحكيم، فاصفح عنه وتوجهي بالتركيز علي نفسك حتي تتعافي من تلك الصدمة.

وتنصح بأن يكون ذلك من خلال التوجه إلي أخصائي نفسي يشاركك ويساعدك في رحلة التعافي الضرورية حتي تتمكني من تخطي تلك الأزمة. وأشدد بأن الاستسلام للألم سينهك قلبك ويضعف جسمك وتصبحي فريسة للمرض النفسي وأنت بالتأكيد في غني عن ذلك.

وتوضح : تأكدي بأن الله سبحانه وتعالي هو الجبار الذي يجبر الخواطر الذي إذا توكلتي عليه وناجيته بكل ما هو عالق في قلبك ونفسك ودعوتي: "اللهم أجرني في مصيبتي وأخلفني خيراً منها" – فإن الله يقيناً سيعوضك عوضاً جميلاً يتعجب له البشر.

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled بعد وفاته علمت أنه متزوج من غيري حزنت على كل يوم عشته معه.. لا أستطيع الخروج من هذا الاحساس الحزين؟