أخبار

مفاجأة.. مضغ العلكة يخفض ضغط الدم

دراسة: الانحناء للأمام والمشي لفترات طويلة في العمل يزيد من خطر الإجهاض

كيف تخلق في نفسك الرغبة في النجاح؟ نماذج محمدية تدلك على التفوق

هل خلق الله الشر ليعذبنا به؟

"دخان القريب يعمي".. متى تكتشف خنجر الصديق في ظهرك؟

من آداب الحديث خفض الصوت مع الآخرين.. حتى لا تؤذيهم.. تعرف على نظرة الإسلام له

أفعال ومعاص تحرمك من إجابة الدعاء!

كيف تكون مؤمناً قوياً يحبك الله ؟

زوجي عقيم.. وأنا أدعو بالذرية هل هذا نقص إيمان؟

كيف نجا الأنبياء من كرباتهم؟.. روشتة إيمانية لا تفوتك

نصيحة غالية لمن تترك الحجاب بعد الالتزام به في رمضان

بقلم | مصطفى محمد | الثلاثاء 26 مايو 2020 - 02:52 ص

ورد إلى الدار الإفتاء المصرية سؤالا تقول فيه السائلة: " ماذا تقول فضيلتكم للفتاة التي تلبس الحجاب في رمضان وتخلعه بعد رمضان؟".

وأجاب الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، في نصيحته للمسلمة التي ترتدي الحجاب في رمضان وتخلعه بعد رمضان. والتي نشرها موقع دار الإفتاء المصرية حينما كان "الطيب" مفتياً للجمهورية: "نقول لهذه الفتاة إن الحجاب الذي هو غطاء شعر المرأة واجبٌ في رمضان وغير رمضان، وكان المتوقع أن تستوحيَ من روح رمضان ما يشجعها على الاستمرار فيه والتمسك به؛ إرضاءً لله عز وجل، وتنفيذًا لأوامره، ومحاربةً لرغبات النفس الأمارة بالسوء وإيحاءات الشيطان وتضليلاته، ولعلها تفيد من أنوار هذا الشهر الكريم ما يدفعها إلى الالتزام بما شرعه الله في هذا الأمر".

اقرأ أيضا:

صيام أوائل شهر الله المُحرَّم.. ما حكمه؟ وما الفضل المرتبط به؟

اقرأ أيضا:

زوجتي سيئة الأخلاق.. لا تؤدي الصلاة.. تفشي أسراري.. وتشوه صورتي؟

الكلمات المفتاحية

فتاوى فتوى أحكام وعبادات الحجاب

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled ورد إلى الدار الإفتاء المصرية سؤالا تقول فيه السائلة: " ماذا تقول فضيلتكم للفتاة التي تلبس الحجاب في رمضان وتخلعه بعد رمضان؟"