أخبار

حكم إقامة جماعتين في المسجد الواحد لصلاة التراويح

كيف ندير الوقت في رمضان؟ خطة رائعة لاستثمار ليالي الشهر الكريم

دليل - رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: سور تفريج الهموم والكروب والشفاء من أوجاع الحياة

حكم تقبيل وحضن الزوجة في نهار رمضان

ماذا تأكل وماذا تتجنب في السحور؟.. معلومات لا تفوتك

فوائد الموز وأضراره الخفية.. ما الكمية التي يجب تناولها بالضبط؟

الأزهر يرد على من يقول إن أركان الإسلام ثلاثة وليست خمسة؟

كيف تربط أبناءك بشهر رمضان؟

أقبل على الله في رمضان.. هؤلاء أذنبوا وتابوا (تعرف على أحوالهم السعيدة)

من نفحات رمضان.. من فطر صائما فله مثل أجره

نصيحة غالية لمن تترك الحجاب بعد الالتزام به في رمضان

بقلم | مصطفى محمد | الثلاثاء 26 مايو 2020 - 02:52 ص

ورد إلى الدار الإفتاء المصرية سؤالا تقول فيه السائلة: " ماذا تقول فضيلتكم للفتاة التي تلبس الحجاب في رمضان وتخلعه بعد رمضان؟".

وأجاب الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، في نصيحته للمسلمة التي ترتدي الحجاب في رمضان وتخلعه بعد رمضان. والتي نشرها موقع دار الإفتاء المصرية حينما كان "الطيب" مفتياً للجمهورية: "نقول لهذه الفتاة إن الحجاب الذي هو غطاء شعر المرأة واجبٌ في رمضان وغير رمضان، وكان المتوقع أن تستوحيَ من روح رمضان ما يشجعها على الاستمرار فيه والتمسك به؛ إرضاءً لله عز وجل، وتنفيذًا لأوامره، ومحاربةً لرغبات النفس الأمارة بالسوء وإيحاءات الشيطان وتضليلاته، ولعلها تفيد من أنوار هذا الشهر الكريم ما يدفعها إلى الالتزام بما شرعه الله في هذا الأمر".

اقرأ أيضا:

حكم تقبيل وحضن الزوجة في نهار رمضان

اقرأ أيضا:

الأزهر يرد على من يقول إن أركان الإسلام ثلاثة وليست خمسة؟

الكلمات المفتاحية

فتاوى فتوى أحكام وعبادات الحجاب

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled ورد إلى الدار الإفتاء المصرية سؤالا تقول فيه السائلة: " ماذا تقول فضيلتكم للفتاة التي تلبس الحجاب في رمضان وتخلعه بعد رمضان؟"