أخبار

6 أعراض لالتهاب الجيوب الأنفية.. انتبه إليها خلال فصل الشتاء

هل تعاني من تكرار الاستيقاظ أثناء الليل؟.. تعرف على عدد المرات الطبيعية

نعرف أن لله حقوقًا على عباده.. فهل لنا حقوق على الله؟

أخلاق الأنبياء التي امتدحها الله في القرآن.. كيف تتخلق بها؟

موجبات الرحمة وعزائم المغفرة التي دعا بها النبي.. كيف تصل إليها؟

آية في القرآن نزلت لتطييب خاطر امرأة.. من هي وما قصتها؟ (الشعراوي يجيب)

الابتعاد عن ما حرم الله "صحة بدنية" .. تقرير طبي يكشف مخاطر الممارسات غير الأخلاقية

الناس أربعة أصناف بين الطاعة والسعادة والمعصية والشقاء.. في أي صنف أنت؟

ما هو أغلى شيء تطلبه من ربك؟.. طلبه كليم الله وأهل الكهف والجن

هل رد الأذى والمكائد حلال؟ (الإفتاء تجيب)

ثق في جميع الناس لكن لا تثق في الشيطان بداخلهم

بقلم | ياسمين سالم | الاثنين 08 يونيو 2020 - 10:24 ص


خُدعت واتغدر بي من أقرب الأقربين، لماذا لا يقدر الناس الثقة التي نتعامل بها معهم، لماذا يصرون على أن يجعلوا منا أشخاصًا كارهين للناس وفاقدين الثقة في كل المحيطين بنا؟

(ي.ج)

على الرغم من التعامل بثقة وأمان مع الناس، إلا أن هناك البعض يخون هذه الثقة خصوصا من اقرب الأقربين، لذا يجب عليك يا عزيزي أن تكون على دارية واقتناع تان بأن الأشياء السلبية في تعاملاتك أنت السبب فيها، لأنك تتعامل بثقة كبيرة جدًا وهذا يوقعك في كثير من المشاكل.

عش بمبدأ: "أثق في جميع الناس ولا أثق في الشيطان بداخلهم"، لابد أن تتعامل بحذر وتتجنب إعطاء الثقة للجميع، لتتجنب الغدر والخيانة، خاصة وأنه من الواضح أنك شخص حساس يتأثر بمثل هذه المواقف، فلكي لا يتأثر بها قلبك وتعمم الأمر على الجميع كن حذرًا.

قال تعالي" أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنَّ مِنْ أَزْوَاجِكُمْ وَأَوْلَادِكُمْ عَدُوًّا لَّكُمْ فَاحْذَرُوهُمْ ۚ"، لذا يجب عليك أن تحذر، فالله قال إن الأزواج والأبناء قد يكونون أعداء فما بالك من الأصدقاء والأقارب والجيران، فلابد أن تعرف أن التعاملات مع الناس يجب أن تكون بحدود فلا تخرج أسرار بيتك وأسرتك لكل ،الناس كن حذرًا حتي لا تفقد الثقة في الناس وفي حياتك بشكل عام.



الكلمات المفتاحية

ثقة خذلان تعاملات انسانية

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled خُدعت واتغدر بي من أقرب الأقربين، لماذا لا يقدر الناس الثقة التي نتعامل بها معهم، لماذا يصرون على أن يجعلوا منا أشخاصًا كارهين للناس وفاقدين الثقة في