أخبار

أكل أموال الناس بالباطل… جريمة تهدم الأخلاق ويُحاربها الإسلام بشدة

ثلث سكان العالم يعانون من الصداع

السبب الحقيقي وراء الإفراط في تناول الطعام خلال فصل الشتاء

5معينات تقودك للتغلب علي الشعور بثقل الطاعات ..اجتهد في أداء العبادة ولا تقنط من رحمة الله

لحظات ما قبل وفاة النبي عندما أظلمت الدنيا فى أحزن أيام الأرض.. طبت حيًا وميتًا يارسول الله

من أكرمه الله.. ليس بحاجة لتكريم الناس

ما الفرق بين النفس والروح؟ (الشعراوي يجيب)

سيد الطلقاء.. أحسن الظن في النبي فكان عند حسن ظنه

الشافعي وتلميذه.. درس عظيم من الإمام في أدب الاختلاف وكسب القلوب

منبع العظماء ومدرسة الرجال.. كيف يتساوى النبي في عظمته مع غيره وقد أخرج هؤلاء؟

اشتريت بيتًا جديدًا ومن وقتها وأنا في مصائب وكوارث.. ماذا أفعل؟

بقلم | أنس محمد | السبت 28 يونيو 2025 - 01:25 م

 ورد سؤال إلى موقع amrkhaled.net من رجل يقول إنه اشترى بيتًا جديدًا، ومن وقتها وهو يشعر بالنحس والحسد وتأتيه المصائب والكوارث تباًعا، كما يكثر الشجار مع زوجته، ووصل الأمر مرات عديدة إلى أنه أوشك على طلاقها، فضلاً عن إصابته بفيروس كورونا، كما يشعر بأشياء غريبة من إغلاق مصدر رزقه وجلوسه في البيت لفترة طويلة؟

يجب عليك المسارعة بالتوبة والاستغفار، فإن الذنوب والمعاصي سبب الشر والبلاء، ففي صحيح مسلم عن أبي ذر عن النبي صلى الله عليه وسلم فيما يرويه عن ربه: يَا عبادي، إِنَّمَا هي أَعْمَالُكُمْ أُحْصِيهَا لَكُمْ، ثُمَّ أُوَفِّيكُمْ إِيَّاهَا. فَمَنْ وَجَدَ خَيْرًا، فَلْيَحْمَدْ اللَّهَ، وَمَنْ وَجَدَ غَيْرَ ذَلِكَ، فَلَا يَلُومَنَّ إِلَّا نَفْسَهُ.

كما ننصحه بالأخذ بأسباب التداوي، والحرص على تنظيف المنزل، وتطهيره، والمحافظة على الأذكار المسنونة، والرقى المباحة، وكثرة الاستغفار، والدعاء.

ولا ينبغي التسرع والمبالغة في نسبة ما يعرض للإنسان من المشكلات إلى تأثير السحر، والحسد، ونحوه، وإنما ينبغي النظر في الأسباب الظاهرة للمشكلات، والسعي في علاجها بالوسائل المشروعة، وعدم الاستسلام للشكوك والأوهام.



الكلمات المفتاحية

بيت جديد مصائب كوارث الاستغفار

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled ورد سؤال إلى موقع amrkhaled.net من رجل يقول إنه اشترى بيتًا جديدًا، ومن وقتها وهو يشعر بالنحس والحسد وتأتيه المصائب والكوارث تباًعا، كما يكثر الشجار