أخبار

دراسة: الفواكه والخضروات أصبحت أقل قيمة غذائية بنسبة 50%

الصحة العالمية تحذر من علاجات الدهون للأطفال الأقل من 10 سنوات

يوم الجمعة هدية ربانية.. احرص فيه على هذه الأمور

لماذا تأتي المصائب في حياتنا مجتمعة؟.. 3 حكم ربانية لتوالي الابتلاءات والمصائب

" زيتونة لا شرقية ولا غربية".. هل سمعت هذه المعاني من قبل؟

لماذا لم يحدد الله عدد أصحاب الكهف؟ ولم يذكر اسم مؤمن آل فرعون؟ (الشعراوي يجيب)

الصلاة على النبي يوم الجمعة.. فضلها وعددها وصيغها ووقتها.. اغتنمها

لم يذكر عذاب قوم إبراهيم وعيسى في القرآن رغم تكذيبهم.. تعرف على الحكمة

اليهود سألوا عنه النبي.. ماذا تعرف عن ذي القرنين؟

عبر ومواعظ من قصة أهل الكهف.. لماذا أحياهم الله ثم أماتهم؟

تونسية عاشت بالمناسك في بيتها بكل جوارحها.. فحدثت المفاجأة

بقلم | مصطفى محمد | الاحد 26 يوليو 2020 - 11:31 م
روى الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب" ضمن حلقات برنامجه الجديد "#مشتاق_للحج"، لمتابعيه ومحبيه قصة مثيرة لسيدة تونسية عاشت بالمناسك في بيتها بكل جوارحها..فحدثت المفاجأة.
يقول "خالد" إن هذه القصة من أعجب القصص عن الحج وهي لسيدة تدعى "عبير" من تونس وتقول فيها عبير إنها لم تفكر في الحج ولا في استطاعي حتى أنوي أن أحج لأني ليس عندي محرم للسفر للحج وليس لدي تأشيرة ولا نقود للسفر، مضيفة "موضوع الحج هو أمر خارج قدراتي ولكني كنت أفعل أمر جميل جدًا فكنت عندما تأتي العشر الأوائل من ذي الحجة اعيشهم بكل كياني وأعيش المناسك كما لو أنني هناك والناس تطوف حول الكعبة أقوم بالتركيز جيدًا أنني اسلم قلبي لله سبحانه وتعالى ومنتهي الاستسلام لمولى عز وجل".

اقرأ أيضا:

لماذا تأتي المصائب في حياتنا مجتمعة؟.. 3 حكم ربانية لتوالي الابتلاءات والمصائبوتابع الداعية الإسلامي، على لسان صاحبة القصة، "كلما كنت أرى الحجر الأسود وأنا اجلس في بيتي أشير إليه بيدي وأقوال أعاهدك يا رب أن أمشي على خطاك وعلى ما يرضيك في الدنيا.. وكنت عندما أشاهد الناس وهي تحج أقوال لله أنا على العهد يا رب".
وأردف الدكتور "خالد" بالقول "سنة بعد أخرى وكلما تأتي العشر الأوائل من ذي الحجة تعيش عبير بهذه النية وتعيش بنفس الإحساس وهي تعيش مناسك الحج وهي في بيتها، مضيفا على لسان السيدة التونسية "إن الله يريد ما يشاء فلي خال جاء له عقد عمل في السعودية ويسافر من تونس إلى المملكة وأرسل لي دعوة أن أزوره وأرسل هذه الدعوة قبل قبل الحج.. ولاقيت نفسي أحج بيت الله الحرام وأطوف بالكعبة المشرفة وأرفع يدي أمام الحجر الأسود وأقول له أنا على العهد يا رب".
واختتم الداعية الإسلامي "إن تصدق الله في طاعته وأنت في بيتك وتعيش المناسك بروحك يصدقك ويدعوك لبيته الحرام"، مؤكدا أن "الحج دعوة من الله فانوي وأملأ قلبك بنية الحج واشتاق بجد أنك تحج".

اقرأ أيضا:

لو عايز تحفظ "نعم ربنا عليك" من الزوال .. أتبع هذه الطريقة

اقرأ أيضا:

لو عايز زوجة صالحة تسعدك وتعبت من البحث عنها.. اسمع نصيحة د. عمرو خالد

اقرأ أيضا:

أنا مبتلى بإبتلاءات شديدة .. فهل ربنا غضبان علي؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب


الكلمات المفتاحية

عمرو خالد مشتاق للحج الحج مناسك الحج مشتاق للحج 2020 برنامج عمرو خالد الجديد العشر الأوائل من ذي الحجة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled روى الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب" ضمن حلقات برنامجه الجديد "#مشتاق_للحج"