أخبار

هل نيأس حين يؤجل الله الإجابة.. ولماذا لا يتحقق الدعاء كما نريد؟

الغفلة عن الله.. أخطر ما يسرق القلب دون أن نشعر

الستر من صفات المؤمنين.. لماذا أمر الإسلام بإخفاء عيوب الناس؟

محاسبة النفس.. طريق المؤمن إلى الإصلاح والفلاح

فوائد الفراولة ومن الذي يجب عليه ألا يفرط في تناولها

4 فحوصات لا ينبغي تجاهلها لكل امرأة عند بلوغها سن الأربعين

من صفات النبي.. وقاره وهيبته في عيون الناس رغم تواضعه وبساطته

موقف صعب وقع للنبي.. كيف تعامل فيه بحكمته؟

لا تحرم نفسك متعة الرجوع إلى الله بالاستغناء عن هذه الفضيلة

الإمام مالك: ما آية في كتاب الله أشد على أهل الأهواء من هذه الآية

تونسية عاشت بالمناسك في بيتها بكل جوارحها.. فحدثت المفاجأة

بقلم | مصطفى محمد | الاحد 26 يوليو 2020 - 11:31 م
روى الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب" ضمن حلقات برنامجه الجديد "#مشتاق_للحج"، لمتابعيه ومحبيه قصة مثيرة لسيدة تونسية عاشت بالمناسك في بيتها بكل جوارحها..فحدثت المفاجأة.
يقول "خالد" إن هذه القصة من أعجب القصص عن الحج وهي لسيدة تدعى "عبير" من تونس وتقول فيها عبير إنها لم تفكر في الحج ولا في استطاعي حتى أنوي أن أحج لأني ليس عندي محرم للسفر للحج وليس لدي تأشيرة ولا نقود للسفر، مضيفة "موضوع الحج هو أمر خارج قدراتي ولكني كنت أفعل أمر جميل جدًا فكنت عندما تأتي العشر الأوائل من ذي الحجة اعيشهم بكل كياني وأعيش المناسك كما لو أنني هناك والناس تطوف حول الكعبة أقوم بالتركيز جيدًا أنني اسلم قلبي لله سبحانه وتعالى ومنتهي الاستسلام لمولى عز وجل".

اقرأ أيضا:

كيف تذكر الله وأفضل الأذكار التي يحبها الله أن ترددها كل يوم؟.. د. عمرو خالد يجيبوتابع الداعية الإسلامي، على لسان صاحبة القصة، "كلما كنت أرى الحجر الأسود وأنا اجلس في بيتي أشير إليه بيدي وأقوال أعاهدك يا رب أن أمشي على خطاك وعلى ما يرضيك في الدنيا.. وكنت عندما أشاهد الناس وهي تحج أقوال لله أنا على العهد يا رب".
وأردف الدكتور "خالد" بالقول "سنة بعد أخرى وكلما تأتي العشر الأوائل من ذي الحجة تعيش عبير بهذه النية وتعيش بنفس الإحساس وهي تعيش مناسك الحج وهي في بيتها، مضيفا على لسان السيدة التونسية "إن الله يريد ما يشاء فلي خال جاء له عقد عمل في السعودية ويسافر من تونس إلى المملكة وأرسل لي دعوة أن أزوره وأرسل هذه الدعوة قبل قبل الحج.. ولاقيت نفسي أحج بيت الله الحرام وأطوف بالكعبة المشرفة وأرفع يدي أمام الحجر الأسود وأقول له أنا على العهد يا رب".
واختتم الداعية الإسلامي "إن تصدق الله في طاعته وأنت في بيتك وتعيش المناسك بروحك يصدقك ويدعوك لبيته الحرام"، مؤكدا أن "الحج دعوة من الله فانوي وأملأ قلبك بنية الحج واشتاق بجد أنك تحج".

اقرأ أيضا:

كيف تتوب من ذنب متكرر في 3 خطوات؟ .. الدكتور عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

عمرو خالد يكشف: كيف تحيي يوم عاشوراء؟..يوم تفريج الكروبات وتحقيق الدعوات

اقرأ أيضا:

من مسئول أكثر عن نجاح البيت الرجل أم المرأة؟.. قصة رائعة تغير تفكيرك عن الزواج


الكلمات المفتاحية

عمرو خالد مشتاق للحج الحج مناسك الحج مشتاق للحج 2020 برنامج عمرو خالد الجديد العشر الأوائل من ذي الحجة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled روى الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب" ضمن حلقات برنامجه الجديد "#مشتاق_للحج"