أخبار

صاحب العمل يمنعني من صلاة الجمعة. ماذا أفعل؟

حقائق مرعبة.. باحثة بجامعة هارفارد تحذر من مخاطر زيوت البذور

وسائل التواصل الاجتماعي تصيب الأطفال بالاكتئاب

من هم الطواغيت الثلاثة الذين ذكرهم الله في "الفجر" و"الحاقة"؟

رأس المال الحقيقي.. تفسير سورة العصر وبائع الثلج المسكين!

الله يحب نبيه ويرد عنه كيد الحاقدين.. تعرف على بعض صور التكريم

تتجنب كيد السحرة والمشعوذين بهذه الطريقة

صلة الرحم في عصر "السوشيال ميديا"

الذنب لا ينسى والديان لا يموت.. افعل ما شئت كما تدين تدان

من أراد أن يتعرض لنفحات الله وتسهل له الأمور فليكثر الصلاة على رسول الله

ازاى أحمى نفسى من الفتن فى هذا الزمن الصعب؟.. د. عمرو خالد يجيب

بقلم | مصطفى محمد | الخميس 25 اغسطس 2022 - 03:01 ص
أجاب الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، ضمن برنامج "اسأل عمرو خالد"، على سؤال أحد المتابعين يقول فيه: "ازاى أحمى نفسى من الفتن فى هذا الزمن الصعب؟".
يقول "خالد" إن "أحسن طريقة تتعامل بها مع نفسك في وقت الفتن، ويسترك الله وتمر من الفتن، ففي الحقيقة الدنيا في وقتنا الحالي صعبة جدًا ومعك حق الآن هناك فتن كثرة"، مضيفا "ثلاثة أشياء تنجيك من الفتن في الزمن الحالي وتقابل المولى عز وجل بقلب سليم".
ويضيف الداعية الإسلامي "الأمر الأول الصحبة الصالحة، فأغلب الفتن وأغلب الأخطاء الكبيرة تحدث بسبب أصدقاء السوء، فحتى يوم القيامة عندما يأتي العبد فيقول {یَـٰوَیۡلَتَىٰ لَیۡتَنِی لَمۡ أَتَّخِذۡ فُلَانًا خَلِیلا* لَّقَدۡ أَضَلَّنِی عَنِ ٱلذِّكۡرِ بَعۡدَ إِذۡ جَاۤءَنِیۗ} (الفرقان: 28).. تخيل هناك آية في القرآن تقول يا ليت لم تصاحب فلان، حتى النبي الكريم صلى الله عليه وسلم ربنا يقول له {وَاصْبِرْ نَفْسَكَ مَعَ الَّذِينَ يَدْعُونَ رَبَّهُم بِالْغَدَاةِ وَالْعَشِيِّ}.. الصحبة الصالحة فانت تحتاج إلى الصحبة الصالحة".
وتابع الدكتور "خالد" بالقول "الأمر الثاني إذا كنت تريد أن تنجو من الفتن فعليك أن تبتعد عن السوشيال ميديا واستخدامها في الأمور الخاطئة السيئة، إياك أن تنشر حاجة حرام، إياك أن تشارك منشور به خوض في الأعراض أو استهزاء من ناس أو سب في ناس أو شيء غير متأكد منه أو معلومة لست متأكد منها، اجعل دائمًا مشاركة المنشورات في الخير.. انشر الخير فحسب ولا تنشر أي شيء آخر وذلك لأن هذا الباب من أبواب الفتن في الزمن الحالي وصعب جدًا".
وأردف الداعية الإسلامي "الأمر الثالث والأخير هو أنت تحافظ على ذكر الله تبارك وتعالى كثيرًا، واجعل لنفسك ورد يومي من ذكر الله يحميك من الفتن فوق ما تتخيل، فهو بمثابة سياج حولك يحميك من الفتن وبالأخص أذكار الصباح والمساء"، مضيفا "الأمور الثلاثة السابقة يمروا بك من الدنيا بسلام، فاللهم احفظنا جميعًا".

اقرأ أيضا:

ما هي اكثر الأشياء فساداً للقلب؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

لو الدنيا قفلت فى وشي وكل الناس بعدت عني أعمل ايه؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

زوجي لا يصلي هل أنفصل عنه أم أبقى معه؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد أنت تسأل وعمرو خالد يجيب اسأل عمرو خالد اسئلة استشارات بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء الإسلام المسلمين عصر الفتن ازاى أحمى نفسى من الفتن فى هذا الزمن الصعب

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أجاب الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، ضمن برنامج "اسأل عمرو خالد"، على سؤال أحد