شركة أمريكية أعلنت أنها تخطط لإنتاج مليار لقاح مضاد لفيروس
كورونا المستجد "كوفيد-19" في العام المقبل.
صحيفة "ذا هيل" الأمريكية نقلت عن كبير مسؤولي الأبحاث في شركة "جونسون آند جونسون" الأمريكية، بول ستوفليس، قوله في مقابلة التلفزيونية، اليوم الأحد- "سنبدأ التجارب السريرية على اللقاح في سبتمبر، ونأمل في تلقي النتائج بحلول نهاية هذا العام الجاري، ونزيد الآن من إنتاجنا".
وأشار ستوفليس إلى أن تلك الخطوة "ستوفر أكثر من مليار لقاح خلال العام المقبل، مؤكدا على أهمية أن يتم نقل اللقاح حول العالم بحيث يكون في متناول الجميع".
وكان ستوفليس ذكر في وقت سابق، بأن الشركة بدأت العمل على اللقاح في يناير 2020.
يذكر أن
منظمة الصحة العالمية صنفت فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19"، الذي ظهر بالصين أواخر العام الماضي، كجائحة عالمية.
وأجبر الوباء العديد من دول العالم، وعلى رأسها دول كبيرة بإمكانياتها وعدد سكانها، على اتخاذ إجراءات استثنائية في بلادها؛ تنوعت من حظر الطيران إلى إعلان منع التجول وعزل مناطق بكاملها، وحتى إغلاق دور العبادة، لمنع تفشي العدوى القاتلة.
اقرأ أيضا:
ماذا فعل عمرو بن العاص مع أهل مصر بعد الفتح الإسلامي؟وبحسب الإحصاءات الرسمية، تخطى إجمالي الإصابات بوباء "كوفيد-19" في مختلف دول العالم 4 ملايين إصابة، فيما تجاوز إجمالي الوفيات 277 ألف حالة.
اقرأ أيضا:
عجائب وغرائب في خلق وطبائع الإنسان.. هذا ما يفعله قلة وكثرة الجماع؟ اقرأ أيضا:
مسجد قبة الصخرة.. ما علاقته بالمسجد الأقصى؟.. وهل الصخرة من الجنة ومعلقة بين السماء والأرض؟