أخبار

إضافة الليمون إلى الشاي يمنحك فوائد صحية

تعرف على الأطعمة الغنية بالكوليسترول التي تعمل على فتح الشرايين "أفضل من الأسبرين"

"عثمان" يجهز جيش العسرة.. والنبي يدعو له: "ما ضره مع عمل بعد هذا اليوم"

لا عبادة تعدله.. الإخلاص شرط لقبول الطاعات كيف تحققه؟

احذر أن تقع في غواية النفس والشهوات فتخسر دينك ودنياك

لو عايز نظرتك تتغير عن الموت.. مطمئنات من القرآن والسنة تزيد طمئنتك على روحك ونفسك

الدين النصيحة.. كيف تقدمها دون أن تقع في المعايرة بالذنب؟

هل يدخل أصحاب أعظم الاختراعات النار رغم ما قدموه للبشرية؟ (الشعراوي يجيب)

لهذه الأسباب كشف الله العذاب عن قوم يونس ولم يكشفه عن فرعون

زوال ملكه سيكون على غلام من بني إسرائيل.. كيف وصلت القصة إلى فرعون؟

البحوث الإسلامية" : الجولة الثانية لملتقى الأخوة الإنسانية افتراضيًا للطلاب الوافدين الثلاثاء المقبل

بقلم | علي الكومي | الجمعة 08 يناير 2021 - 10:25 م

ينظم مجمع البحوث الإسلامية بالأزهر الشريف بالتعاون مع مركز تطوير الوافدين اللقاء الثاني من ملتقى الأخوة الإنسانية للطلاب الوافدين حيث يعقد بشكل افتراضي عبر تطبيق "zoom"، وذلك برعاية فضيلة الإمام الأكبر أ.د/ أحمد الطيب – شيخ الأزهر، يوم الثلاثاء القادم.

اللقاء يُعقد بعنوان: "المؤسسات الدينية ودورها في تحقيق الأخوة الإنسانية"، وذلك في إطار ما تنص عليه وتقره وثيقة الأخوة الإنسانية من أهمية ترسيخ مفاهيم السلام العالمي وإقرار ثقافة العيش المشترك بين جميع الشعوب.

ملتقي الإخوة الإنسانية والطلاب الوافدين

يشارك في اللقاء د. محمد الضويني، وكيل الأزهر، د. محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر، د. نظير عيّاد أمين عام مجمع البحوث الإسلامية، المستشار محمد عبد السلام، الأمين العام للجنة العليا للأخوة الإنسانية، د. نهلة الصعيدي رئيس مركز تطوير الوافدين.

امن ناحية أخري انطلقت اليوم أولى محاضرات البرنامج الدولي عن بعد عبر أحدث التقنيات التعليمية الحديثة بالأزهر الشريف.

يأتي ذلك، طبقًا لقرار  رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي بتوقف الدراسة في المعاهد والجامعات والاتجاه نحو استكمال الدراسة عن بعد بالاعتماد على مصادر التعلم الإلكترونية، خاصة بعد جائحة فيروس كورونا المستجد، ولجوء كثير من المؤسسات التعليمية في دول العالم إلى خيار التعليم عن بعد؛ لضرورة استمرار المناهج الدراسية المقررة وسد أي فجوة تعليمية قد تنتج عن تفاقم الأزمة، 

ملتقي الإخوة الإنسانية والإجراءات الاحترازية

ويأتي الملتقي الثاني تنفيذًا لقرار سيادته للحد من انتشار العدوى وحفاظًا على سلامة الطلاب وجميع القائمين على العملية التعليمية في البرنامج، من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة لهم، وفي إطار حرص إدارة البرنامج الدولي لإعداد معلمي الناطقين بغير العربية على تقديم أفضل الخدمات التعليمية والتربوية للطلاب الدارسين.

اقرأ أيضا:

نابليون احتفل معهم ليستميل قلوبهم..أسرار وعادات المصريين في الاحتفال بالمولد النبوي

وقبل البدء في الدراسة رحبت الدكتورة نهلة الصعيدي، رئيس مركز تطوير تعليم الطلاب الوافدين والأجانب وعميد كلية العلوم الإسلامية الأزهرية للطلاب الوافدين، ورئيس البرنامج بالطلاب الدارسين وتمنت لهم النجاح والتوفيق والسلامة، وأشادت بالتزام أعضاء هيئة التدريس، والطلاب الدارسين بالحضور في اليوم الأول عن بعد.




الكلمات المفتاحية

مجمع البحوث الإسلامية ملتقي الاخوة الانسانية ملتقي الإخوة الإنسانية والطلاب الوافدين فيروس كورونا والإجراءات الاحترازية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled للقاء يُعقد بعنوان: "المؤسسات الدينية ودورها في تحقيق الأخوة الإنسانية"، وذلك في إطار ما تنص عليه وتقره وثيقة الأخوة الإنسانية من أهمية ترسيخ مفاهيم ا