أخبار

كذبت على والدي .. فهل عليّ توبة مخصوصة؟

هل يمكن الرجوع عن العفو عن الظالم؟

بسبب مادة طبيعية خارقة.. فوائد سحرية لـ "البنجر" في خفض ضغط الدم

تناول الشاي بانتظام يحمي القلب والدماغ بشرط واحد!

بركة الكسب الحلال.. أطب مطعمك تكن مستجاب الدعوة

بر الوالدين واجب.. ماذا عن بر الأبناء؟ (آداب ومواعظ)

"لا تكونوا كالذين آذوا موسى فبرأه الله مما قالوا".. تعرف على تفاصيل القصة

دعاء لسعة الرزق وزيادة الخير.. ابدأ به يومك لعله يكون وقت إجابة الدعاء

كيف يكون الإنسان في وقاية ومأمن من الشيطان؟ (الشعراوي يجيب)

كيف يحصل كل إنسان على رزقه تامًا من غير نقصان؟ وما هي مفاتيح الرزق؟

طالب مصري.. أصغر خطاط في العالم يحصل على إجازة لكتابة المصحف

بقلم | فريق التحرير | الجمعة 12 فبراير 2021 - 11:21 ص

 

حصل طالب مصري يبلغ من العمر 19 عامًا عامًا على إجازة كتابة المصحف الشريف في خط النسخ من نقيب الخطاطين المصريين خضير البورسعيدي.

وأصبح عبد الكريم محمد مرجان، وهو من مدينة أبوتشت في محافظة قنا، ويدرس في قسم اللغة العربية بكلية الآداب بجامعة جنوب الوادي، أصغر مجاز في كتابة المصحف الشريف في العالم.


وقال عبدالكريم في تصريحات صحفية، إن فكرة كتابة المصحف الشريف كانت تراوده منذ الصغر، لذلك بدأ في كتابته، وقام بكتابة جزء عم، متمنيًا كتابته كاملاً بخط يده، وأن يكون من أكبر الخطاطين في العالم الإسلامي.

وأضاف إنه بدأ دراسة الخط العربي في مدرسة الخطوط العربية بـ "أبوتشت"، وقام بالتواصل مع مدرسين أوائل في فن الخط على مستوى العالم، وحصل خلال مشاركته في أحد المعارض على المركز الأول، مشيرًا إلى أنه تم تكريمه من مدرسة فتح القرآن الكريم بالشرقي سمهود، وأيضا تكريمه من جمعية أبوتشت الخير.


وقال مسعد خضير البورسعيدي، نقيب الخطاطين في مصر، إنه اطلع على خطوط عبدالكريم فوجد أنها بلغت من الإرتقاء والجودة منزلة رفيعة، وأصبح مؤهلاً للإجازة في كتابة المصحف بخط النسخ.


وأضاف: "أجزته أنا معلمه مسعد خضير البورسعيدي عن أساتذتي الأستاذ محمد حسني، والأستاذ سيد إبراهيم، والأستاذ محمد عبدالقادر، الذين تعلمت على أيديهم أصول الكتابة، وأهنئ تلميذي بما حاز من نعم الله وفضله في هذه الإجازة الشريفة".



الكلمات المفتاحية

عبد الكريم محمد مرجان أصغر خطاط في العالم يحصل على إجازة لكتابة المصحف كتابة المصحف الشريف خضير البورسعيدي

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled حصل طالب مصري يبلغ من العمر 19 عامًا عامًا على إجازة كتابة المصحف الشريف في خط النسخ من نقيب الخطاطين المصريين خضير البورسعيدي.