أخبار

تعرف على أفضل الأطعمة لخفض الكوليسترول

انتبه: 5 أطعمة يومية تحتوي على جزيئات بلاستيكية دقيقة

الأشهر الحرم..أجر عظيم للطاعات والعبادة فيها وخسران مبين لأصحاب المعاصي ..هذا ما يخص رجب وأسمائه

هل وفاة المرأة أثناء "الحيض" علامة على سوء الخاتمة؟

كبيرة من الكبائر وهي من سوء الظن بالله وتتشبه فيها بإبليس.. احذرها حتى لا تطرد من رحمة ربك

هذه الأعمال تطيل عمرك وتملأ حياتك بالبركة

من الأحق بولاية الأبناء الصغار.. الأب أم الأم؟

دعاء تبتعد به عن المعاصي وتنتصر به على الشهوة

تحدى عذابه فأعجب به ملك الروم وأفرج عنه وكل أسرى المسلمين

لو عندك هم وحزن وكرب كبير .. عليك بهذه الوصفة النبوية المؤكدة

شركة "آبل " حققت أرباحا هائلة تجاوزت 20مليار دولار خلال الأشهر الثلاثة الأخيرة

بقلم | علي الكومي | الجمعة 29 اكتوبر 2021 - 10:22 م

الشركة الأمريكية ذائعة الصيت قالت في بيان لها ، إن أرباحها الصافية بلغت 20.5 مليار دولار من إيرادات، وصلت إلى 83.4 مليار دولار، وهو رقم قياسي للربع الذي ينتهي في سبتمبر.

وقال المدير المالي للشركة "لوكا مايستري": "حققنا إيرادات قياسية في جميع أقسامنا الجغرافية وفئات منتجاتنا على الرغم من حالة عدم اليقين في البيئة الاقتصادية".

وتراجع سهم "آبل" أكثر من 3% إلى 146.75 دولارا، في تداولات ما بعد السوق بعد الإعلان عن أرقام الإيرادات.

وكانت "آبل"، قد أطلقت الشهر الماضي مجموعة جديدة من هواتف "آيفون"، قبل موسم الأعياد نهاية العام.

ابل  تحقق أرقاما  قياسية

ومن غير المرجح أن تتمكن "آبل" من تحقيق أهدافها الإنتاجية لجهاز "آيفون" الجديد، قبل موسم الأعياد، بسبب النقص العالمي في الرقائق الإلكترونية، وفق تقارير حديثة.

ونقلت شبكة "بلومبرج"، عن مصادر مطلعة، أن الشركة كانت تخطط لإنتاج 90 مليون هاتف "آيفون 13" قبل نهاية العام، لكن سيتعين عليها الآن خفض الإنتاج إلى 80 مليون هاتف، لأن الموردين "برودكوم" و"تكساس إنسترومنتس" لن يكونا قادرين على تلبية الطلب.

اقرأ أيضا:

ضاع حلمي في كلية العلاج الطبيعي.. لماذا لا يستجيب الله لأمنياتنا؟

اقرأ أيضا:

مجموع الثانوية العامة ليس كل شيء.. لا تجعله المحدد الوحيد لكليتك الجامعية ومستقبلك

وحذر الرئيس التنفيذي للشركة "تيم كوك"، أواخر يوليو خلال إعلان الأرباح الفصلية من تأثيرات النقص في سلاسل التوريد على الربع الحالي، أكثر من الأشهر السابقة.

وأشار إلى أن النقص العالمي في الرقائق الإلكترونية كان له تأثيره على جميع قطاعات الصناعة وليس آبل فقط بسبب الطلب الهائل الأعلى من التوقعات.

نقص الرقائق الإليكترونية

وتواجه "آبل" أيضا ضغوطا من الهيئات الناظمة ومطوري البرامج لخفض عمولاتها في متجر التطبيقات "آب ستور"، المنفذ الوحيد للتواجد على أجهزتها المحمولة المرغوبة بشدة في جميع أنحاء العالم.



الكلمات المفتاحية

أبل شركة ابل الاميريكية ارباح هائلة الرقائق الاليكترونية ايفون 13

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أن الشركة كانت تخطط لإنتاج 90 مليون هاتف "آيفون 13" قبل نهاية العام، لكن سيتعين عليها الآن خفض الإنتاج إلى 80 مليون هاتف، لأن الموردين "برودكوم" و"تكس