أخبار

لماذا تشعر وكأنك تسقط أثناء نومك؟ .. تعرف على الأسباب

علامات خفية في الأظافر تنذر بمضاعفات صحية "صامتة" خطيرة

هل نصنع المعروف مع أهله وغير أهله؟.. قصة وآية فيها الإجابة

لا تغتر بقوتك.. تعرف على أكثر ما ينفعك بعد الموت

الدعاء مخ العبادة.. بماذا كان يدعو يوسف وداود عليهما السلام؟

كيف تناجي ربك؟ وما الفرق بين المناجاة والدعاء؟

"عبادة السر"..أبهر "ابن المنكدر" بعبادته وسرعة إجابة دعائه

بادر إليها ولاتضع الوقت.. زكوات وأفعال تجعل منك إنسانًا مختلفًا

حيلة إبليس لخداع عابد بني إسرائيل.. ماذا حدث؟

خمسة إذا داومت عليهم .. تفتح لك أبواب الخير والرزق والبركة والفتح والهداية

كيف تتفادى الحامل الإصابة بـ كورونا؟

بقلم | ياسمين سالم | الاربعاء 10 نوفمبر 2021 - 12:05 ص


تأخر حملي لأكثر من ٣ سنوات، وبفضل الله حملت مؤخرًا، المشكلة أن مناعتي ضعيفة، والحمل يضعفها أكثر، وأخاف جدًا أن أصاب بالكورونا وأجهض حملي أو يتأثر لا قدر الله بأي شكل من الأشكال.. ماذا أفعل لتجنب تلك المخاوف؟.


(ك. م)


لم يتم التوصل حتى الآن إلى أن الحامل أكثر عرضة للإصابة من حيث الإحصائيات التي تم نشرها مؤخرًا، لكن هناك عددًا من الاعتبارات التي قد تجعلها من الفئات المعرضة للإصابة بفيروس كورونا المستجد، أهمها ضعف مناعتها.

 لذا يجب على الحامل توخي الحذر، والالتزام بطرق الوقاية المتبعة للحفاظ على سلامتها وصحة جنينها، عن طريق غسل اليدين جيدًا بالماء والصابون، وتجنب الخروج من المنزل قدر المستطاع، وتجنب التواجد في أي تجمعات في المنزل أو خارجه.

 وعليك عزيزتي الاهتمام بتطهير الأسطح جيدًا بواسطة المواد المعقمة، وتجنب التعامل مع المواد الغذائية المغلفة قبل تطهيرها جيدًا، ثم غسل الأيدي، وتجنب لمس الوجه قدر المستطاع، خاصة في حال الخروج من المنزل.

 مع ضرورة الاهتمام بتناول وجبات مقسمة ومتعددة خلال اليوم، على أن تحتوي جميع العناصر والمغذيات اللازمة كالبروتينات والمعادن والفيتامينات، وتناول كميات كبيرة من المياه والعصائر الطبيعية الخالية من السكر على مدار اليوم للحفاظ على رطوبة الجسم.

وعليك سرعة استشارة الطبيب المختص في الحالات القصوى والحرجة، ويفضل التواصل معه من خلال الهاتف إن أمكن ذلك لتجنب الزحام في العيادة.

اقرأ أيضا:

9 أفكار مدهشة وغير مكلفة لتجديد ديكور بيتك



الكلمات المفتاحية

كيف تتفادى الحامل الإصابة بـ كورونا؟ مناعة الحامل هل الحامل أكثر عرضة للإصابة بكورونا

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled تأخر حملي لأكثر من ٣ سنوات، وبفضل الله حملت مؤخرًا، المشكلة أن مناعتي ضعيفة، والحمل يضعفها أكثر، وأخاف جدًا أن أصاب بالكورونا وأجهض حملي أو يتأثر لا ق