أخبار

هؤلاء لا ينظر الله إليهم يوم القيامة ولا يزكيهم ولهم عذاب أليم..ماذا فعلوا؟

الفرق بين الغيبة والنميمة… آفتان تهدمان القلوب والمجتمعات.. تعرف على أضرارهما

دراسة: النوم لمدة أقل من 7 ساعات يوميًا تقلل من عمر الإنسان

8 نصائح مهمة لحماية بشرتك خلال الأجواء الباردة

ما هو الفرق بين البركة والرزق ومعنى "ربنا يبارك لك ويطرح فيها البركة"؟.. عمرو خالد يجيب

كيف كان يحتمي الصحابة من البرد؟

كيف تكفل يتيمًا؟ (الإفتاء تحدد الضوابط الشرعية)

لا تتعجب عندما تجد الخير يلاحقك دون سبب

كيف تحول كراهيتهم إلى حب؟.. سنة نبوية تنزع الحقد من قلوب الناس

لون الورد فى المنام.. له دلالات جميلة ..تعرف عليها

أنا مبتلى.. فهل ربنا غضبان عليا؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

بقلم | مصطفى محمد | الاربعاء 29 اكتوبر 2025 - 06:38 ص
يوضح الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، عبر المقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"  لمشاهديه ومتابعيه إذا كنت مبتلى وتتعرض إلى ابتلاءات في حياتك في المولى عز وجل غضبان عليك أم لا؟
ويكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد،  لمشاهديه ومتابعيه عن الابتلاءات الكبرى فى حياة النبى الكريم صلى الله عليه وسلم، مقدمًا رسالة هامة لكل مهموم وحزين وموجوع في الحياة.
ويضيف الداعية الإسلامي "هذا البرنامج في ذكرى مولد النبي صلى الله عليه وسلم نعيش مع النبي ونشعر به ونستفيد ونتعلم من رسالة النبي وسيرته ونصلح أجزاء في حياتنا ونداوي جروحنا عندما نسمع قصته ونسمع أخبار النبي"، مشيرا إلى أنه "اليوم الموضوع والزواية الجديدة التي نريد أن نعرف منها كل شيء عن رسول الله هي 7 ابتلاءات كبرى في حياة النبي وسنسردها من أجل أن نصبر بهم المهمومين والمكروبين في الحياة، ونصبر الموجوعين والمجروحين".
وتابع الدكتور "خالد": "بالفعل سيرة النبي وعندما تعرف جيدًا ماذا حدث للنبي ستجد 7 ابتلاءات كبرى في حياته، فيحدث لقلبك يهون عليك الألم ويخف وتتحلى بالصبر والرضا وتتعلم من النبي المصطفى صلى الله عليه وسلم، وأيضًا لا تقول إن الله يغضب علي لهذا حدث ما حدث فالنبي حدث له أكثر من ذلك، إنما الحياة ابتلاءات ولذلك النبي صلى الله عليه وسلم من أكثرنا تعرضًا للابتلاءات وذلك حتى نتعلم كلنا وطوال ما نعيش في هذه الدنيا وكل شخص عنده جرح أو كرب أو ألم يتأسى بالنبي ويتذكر ما حدث له فيهدأ ويسكن، وكأن لا يوجد مصيبة كبرى يمكن أن تصيب أحد من المسلمين في الحياة إلا وحدثت لرسول الله صلى الله عليه وسلم من أجل أن نصبر برسول الله على ابتلاءنا".

اقرأ أيضا:

ما هو الفرق بين البركة والرزق ومعنى "ربنا يبارك لك ويطرح فيها البركة"؟.. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

عمرو خالد يكشف: خطوات عملية لترك مشاهدة الأفلام المخلة.. لا تفوتك

اقرأ أيضا:

احذر .. الوقوع فى تلك المعصية فإنها من الكبائر والله لا يسامح فيها ابدأ


الكلمات المفتاحية

عمرو خالد في ذكرى مولده النبي رسول الله الابتلاء الابتلاءات في الحياة الإسلام المسلمين بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يوضح الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، عبر المقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب" لمشاهديه ومتابعيه إذا كنت مبتلى وتتعرض إلى