أخبار

هل أنت معرض للخطر؟.. خطأ بسيط أثناء النوم يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب

ليس الملح.. تغيير واحد في النظام الغذائي "يعكس" ارتفاع ضغط الدم

مشاهد الجنة والنار في ليلة الإسراء والمعراج.. كيف رآها النبي والساعة لم تقم بعد؟

ما صفة البراق الذي ركبه النبي ليلة الإسراء والمعراج؟.. هل كان من الجنة وله أجنحة؟

7نفحات ربانية شهدتها رحلة الإسراء والمعراج .. بعد العسر يأتي اليسر

شاهد: رحلة العجائب..رحلة الإسراء والمعراج.. تفاصيل رحلة الصعود إلى السماء

كل خطوة لها رمز في الحياة فالرحلة لم تنتهي بوفاة النبي.. رموز ومعانى رائعة من الإسراء والمعراج

7عبادات هي الأفضل عند الله تعالي ..تقربك من ربك وتؤمن لك الجنة .. داوم علي القيام بها

لا يمكن معرفة الغيب في هذه الأيام إلا بطريقتين.. تعرف عليهما

لكل معصية عقاب.. كم عاقبك الله وأنت لا تدري!!

مصر ..الأزهر العالمي للفتوى قومي المرأة ينفذان المشروع القومي للإرشاد الأسري والتنمية المتوازنة

بقلم | علي الكومي | الخميس 02 يونيو 2022 - 01:05 ص

 واصل برنامج التوعية الأسرية والمجتمعية التابع لمركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة جولاته بعدد من المحافظات المصرية حيث شهدت محافظة الغربية فعاليات انطلاق حملة الإرشاد الأسري والتنشئة المتوازنة الأسبوع الجاري ضمن المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية والذى يعد من البرامج الواعدة في إطار عمل المؤسستين والمستمد من البرنامج الرئاسي لتنمية الأسرة المصرية ا

و يهدف  هذا البرنامج إلى نشر الوعي الأسري والمجتمعي، وتصحيح المفاهيم، والعمل على التوعية بقضايا الصحة النفسية والإنجابية، والحفاظ على صحة الأطفال وتنشئتهم تنشئة سليمة، إضافة لصحة الأم، وتوعية المتزوجين بالفعل، والمقبلين على الزواج، وذلك بتدريبهم على إدارة الخلافات والمشكلات الأسرية التي تواجههم.

المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية

هذا وقد بدأت فعاليات الحملة بلقاء معالي السيد الأستاذ الدكتور طارق رحمي - محافظ الغربية، ولفيف من القيادات السياسية والشعبية والتنفيذية والدينية بالمحافظة.

حضر اللقاءَ الشيخُ عبد الحميد متولى - مدير وحدة لم الشمل بمركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، والدكتورة صفاء مرعي - مقرر فرع المجلس القومي بالغربية.

فى بداية اللقاء وجه السيد الدكتور محافظ الغربية التحية والتقدير لفضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب - شيخ الأزهر الشريف، والدكتورة مايا مرسي - رئيس المجلس القومي للمرأة، مشيرًا إلى دورهما في التعاون والمشاركة المثمرة لتنفيذ أهداف الدولة المصرية؛ موجهًا كافة المديريات والأجهزة المعنية بتقديم الدعم والتعاون مع أبناء الأزهر والمجلس القومي للمرأة، في سبيل تحقيق الأهداف السامية التي وضعت من أجلها مثل هذه البرامج المهمة للأسرة والمجتمع.

اقرأ أيضا:

الكافور من أشجار الجنة .. تعرف على فوائده

اقرأ أيضا:

20نصيحة مفيدة تخير أحدها لترى أثرها عليكوأوضح رحمي أن قضية لم شمل الأسرة المصرية تعد واحدة من أهم القضايا المؤثرة في استقرار المجتمع المصري.

من جانبه أعرب فضيلة الشيخ عبد الحميد متولي مدير وحدة لم الشمل أن تنمية الأسرية من أهم أولويات مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، التي يعمل عليها منذ إنشائه من خلال دور إفتائي وإصلاحي وتوعوي باستثمار أدوات إلكترونية وميدانية متعددة منها استحداثه وحدة «لم الشمل» وبرنامج «التوعية الأسرية والمجتمعية».

هذا ومن المقرر أن تستمر الحملة في محافظة الغربية إلى نهاية الأسبوع الجاري.

وجدير بالذكر أن مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية يعمل منذ وقت طويل بالتعاون مع مؤسسات الدولة المصرية وهيئاتها للحفاظ على استقرار الأسرة المصرية، وتحقيق أهداف خطة الدولة المصرية للتنمية المستدامة 2030م.


الكلمات المفتاحية

مصر الأزهر الشريف مركز الازهر العالمي البرنامج القومي لتنمية الاسرة المصرية الارشاد الاسري المركز القومي للمرأة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يهدف إلى نشر الوعي الأسري والمجتمعي، وتصحيح المفاهيم، والعمل على التوعية بقضايا الصحة النفسية والإنجابية، والحفاظ على صحة الأطفال وتنشئتهم تنشئة سليم