أخبار

أعراض الفم التي تشير إلى الإصابة بفقر الدم الناتج عن نقص الحديد

حمية الكيتو تقلل دهون الكبد بنسبة 67% وتعكس مقدمات ما قبل السكري

العدل صفة يحبها الله ورسوله.. هذه فضائله

كيف رد القرآن والنبي على من شكك في إحياء الله الموتى؟!

تسلية لكل مهموم ولكل مظلوم.. كيف واسى الله قلوبنا بهذه السورة؟

أبصر عيوبك ولكن لا تنشغل بها طوال الوقت

هل يجوز خطبة المرأة المطلقة أثناء عدتها بالحمل؟

لماذا يخرق الله عز وجل نواميس الكون بالظواهر الطبيعية كالزلازل والبراكين؟ (الشعراوي يجيب)

يوم القيامة له طبيعة خاصة.. تعرف على أهواله وشدائده.. هؤلاء ينجيهم الله تعالى من حر يوم المحشر

الوصايا العشر..بماذا أمر الله كليمه موسى وبني إسرائيل ؟.. وهذا موقف الإسلام منها

عمرو خالد: مفيش أيام أغلى وأحلى فى الدنيا من هذه الأيام .. خد بالك

بقلم | مصطفى محمد | الجمعة 01 يوليو 2022 - 10:44 م
يقول الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب" ضمن برنامجه الجديد "أغلى أيام الله"، لمشاهديه ومتابعيه إنه لا يوجد أيام أغلى وأحلى فى الدنيا من هذه الأيام .. خد بالك.
وأكد "خالد" أن العشر الأوائل من شهر ذي الحجة هي أفضل وأغلى أيام العام بل أفضل أيام الدنيا كما جاء في الحديث، مضيفا أن "هذه الأيام غالية وأن على المؤمن أن ينتظرها ويعد نفسه لها يطلب فيها ما يمنى ويجتهد فيها في الطاعة فهي أيام الأمنيات والعبادة والطاعة، ففي الحديث : «ما من أيام العمل الصالح فيها أحب إلى الله من هذه الأيام – يعني أيام العشر - قالوا : يا رسول الله ولا الجهاد في سبيل الله؟ قال ولا الجهاد في سبيل الله إلا رجل خرج بنفسه وماله ثم لم يرجع من ذلك بشيء».
ويوضح د. عمرو أن هذه الأيام بالنسبة للعشر الأواخر من رمضان مثلها في الأجر بل تفوق فإن قال قائل كيف وفي رمضان ليلة القدر التي هي خير من ألف شهر قلت إن في العشر الأوائل من شهر ذي الحجة يوم عرفة.
ويبين أن العلماء تكلموا في هذه المسألة وأوضحوا من فضائل العشر الأوائل من شهر ذي الحجة ان يوم عرفة معلوم لدى الجميع لكن ليلة القدر مخفية وقد لا يوافقها البعض لعدم معرفتها بها على وجه الدقة، وخلص العلماء كما يبين د. عمرو إلى أن أيام العشر الأوائل من شهر ذي الحجة أفضل من أيام العشر الأواخر من رمضان لأنه فيها يوم عرفة، بينما ليالي العشر الأواخر من رمضان أفضل من ليالي العشر الأوائل من شهر ذي الحجة لأنها فيها ليلة القدر.

اقرأ أيضا:

لو عايز نظرتك تتغير عن الموت.. مطمئنات من القرآن والسنة تزيد طمئنتك على روحك ونفسك

اقرأ أيضا:

كيف تدرك أنك حسن الظن بربك؟.. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

عمرو خالد لـ "تامر أمين": الإصرار والمحبة من جوهر السنة النبوية.. و"الصلاة على النبي" تعيد تشكيل العقل الباطن

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد أغلى أيام الله برنامج عمرو خالد الجديد عمرو خالد.. أغلى أيام الله الإسلام المسلمين بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء العشر الأوائل من ذو الحجة فضائل العشر الأوائل ذو الحجة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يقول الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب" ضمن برنامجه الجديد "أغلى أيام الله"