أخبار

هل يجوز تغيير نية النفل بعد الشروع في الصلاة؟.. الإفتاء توضح الحكم الشرعي

الفرق بين الساحر والمعالج بالقرآن.. وهل يجوز تعلم السحر لعلاج المسحور؟

انقطاع النفس النومي يزيد من خطر الإصابة بضعف الانتصاب

دراسة: على النساء الحوامل الحد من تناول السكر لحماية عقول أطفالهن

ماذا أفعل حتى يرضى الله عني.. وأكون من الصالحين؟

مجالسة الفقراء وحالهم في الآخرة

تقرأ وتسمع القرآن ولا يؤثر فيك.. نصائح سحرية تفتح قلبك وعقلك

أسعد الناس بشفاعة النبي يوم القيامة.. ماذا فعل لينال هذه المكانة؟

البصير يكشف خبايانا.. أره منك ما يحب

شجاعة الاعتراف بالخطأ.. هكذا يعلمك النبي ثقافة الاعتذار

المرأة العدو الأول للمرأة!!

بقلم | عمر عبد العزيز | الاربعاء 03 اغسطس 2022 - 02:00 م


بدأت منذ عام ونصف تقريبًا تدريب في إحدى الشركات، وقتها كنت مجروحة وخارجة من علاقة مدمرة لي نفسيًا وصحيًا وحياتي غير مستقرة نهائيًا، تعرفت خلال التدريب على بنت أصغر مني في العمر، وكانت هادئة وكتومة ومع الوقت أصبحنا صديقتين، خاصة بعد بداية العمل معًا، لكن نظرًا لعمري وخبرتي تم ترقيتي أسرع منها، ومن وقتها والصدمات تتوالي، قامت بتشويه صورتي أمام الكثير، ضرباتها كانت دائمًا قاسية وفي مقتل، دمرت أغلب علاقاتي مع الزملاء، وخاصة مع زميل كان بيننا مشروع ارتباط جدي، لدرجة أنني تركت العمل من أجل راحتي النفسية؟.


(أ‌.ص)


يجيب الدكتور معاذ الزمر، أخصائي الطب النفسي وتعديل السلوك:


التعامل بحدود وتجنب اعطاء الثقة الكاملة لأحد أيًا كان من أهم ما يحمي الإنسان من الكثير من المشكلات والحزن.

 العدو الأول للمرأة هى المرأة مثلها، لأنها تفهمها دون أن تتكلم، تفهم نظراتها وتعبيراتها وما يدور في رأسها، وبالتالي يسهل عليها أذيتها وحزنها.

 المرأة تستطيع الإيقاع بالمرأة بكل سهولة، تستطيع إغراءها للطريق الخطأ، فهى إمرأة مثلها لا تحتاج لأي وقت حتي تدرس سيكولوجيتها وكيفية التعامل معها وثغراتها، فالحل هو الحذر والتعامل بحدود.

اقرأ أيضا:

وصلت إلى سن الأربعين من دون أن أتزوج؟ هكذا تستثمرين حياتك


الكلمات المفتاحية

علاقات الصداقة مشاكل الأصدقاء خلافات العمل

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled بدأت منذ عام ونصف تقريبًا تدريب في إحدى الشركات، وقتها كنت مجروحة وخارجة من علاقة مدمرة لي نفسيًا وصحيًا وحياتي غير مستقرة نهائيًا، تعرفت خلال التدريب