أخبار

دراسة: اضطرابات الأكل تؤدي إلى أمراض خطرة "جسدية وعقلية"

5 نصائح للحصول على استشارة طبية من تشات جي بي تي

عجائب وطباع " ابن آدم".. أغرب الحكايات

التطهر بالتراب.. متى يكون؟ وما شروطه؟

رسالة مهمة لكل شاب وفتاة مقبلين على الزواج.. يكشفها عمرو خالد

هل الموت يوم الجمعة ينجي من عذاب القبر؟.. أمين الفتوى يجيب

حسن الخلق عنوان شخصية المسلم ..أجر عظيم وثقل في الميزان

لماذا لم يجعل الله الخلق كلهم مؤمنين من غير أن يكفر أحدهم به؟ (الشعراوي يجيب)

إياك نعبد.. منهج يضمن لك السعادة والنجاة في الدنيا والآخرة.. عش في رحابه

لا تدعها تفوتك.. هكذا تحصل على البركة في مالك وحياتك

جمعنا الحب وفرقنا الزواج.. ما العمل؟

بقلم | ناهد إمام | الاثنين 16 يناير 2023 - 04:30 ص

أنا فتاة عمري 27 عامًا تعرفت على شاب زميلي في العمل، حدث بيننا انسجام وعاطفة ووعد بالتقدم لخطبتي، أحببته بشدة، وكانت صدمتي أنني فوجئت به يأخذ إجازة طويلة من العمل، وأثناءها أعلن خبر زواجه على فيس بوك من أخرى.

أنا منهارة.

ما الحل؟



الرد:


مرحبًا بك يا عزيزتي..

قلبي معك.

أقدر مشاعرك وأتفهم تمامًا قدر الألم، والصدمة، وأنت محقة في هذا كله.

لن أقول لك أنه نذل، أو حقير، أو مخادع، أو متلاعب، إلخ لا لشيء سوى أنه "غير مهم"، نعم هو شخص غير مهم بالمرة، ومن هو مهم هو "أنت"، ومن يجب الالتفات إليه ورعايته هو أنت، من يجب أن يشعر بالتقدير والاحتراغم والاستحقاق هو "أنت".

فأين أنت من أنت؟!

هذا شخص لم يقدر مشاعرك، بينما أنت تستحقين من يقدرها ويحترمك، فأعدي نفسك للانشغال بهذا الذي يستحقك مستقبلًا بأن تهدهدي نفسك، وتبشريها، وتحتسبي ما مضى من وقت وطاقة ومشاعر صدقتي فيها، وأن تعيشي حاضرك، وتأملي خيرًا في مستقبلك، وكفى.

اللامبالون بنا، لابد أن يقعوا من حساباتنا يا عزيزتي، فعمرك، وتفكيرك، وتلك المساحات المهمة والغالية والعزيزة من قلبك وعقلك ووقتك لابد أن يحتلها من يستحقها وفقط.

واجبك الآن ملخصه "عليك نفسك لا يضرك من خذلك"، كل ما يعزز، ويؤكد، هذا افعليه، كل ما يتوافق مع منظومة قيمك لتحقيق هذا اتبعيه، واسألي الله من فضله فخزائنه ممتلئة بكل شيء.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.





الكلمات المفتاحية

زواج عمرو خالد تقدير الذات مشاعر الاستحقاق التلاعب الخداع

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أنا فتاة عمري 27 عامًا تعرفت على شاب زميلي في العمل، حدث بيننا انسجام وعاطفة ووعد بالتقدم لخطبتي، أحببته بشدة، وكانت صدمتي أنني فوجئت به يأخذ إجازة طو