أخبار

هذه الأغذية تقلل خطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان

6 علامات تدل على أنك لا تكثر من شرب الماء

إن أردت أن ينصرك الله في الدنيا والآخرة.. فاحرص على هذا العمل

5نصائح ذهبية تتجنب بها إثم الخوض في الأعراض..اللعن في الدنيا والعذاب العظيم في الآخرة جزاء من يقع فيه

إذا أردت أن تعيش في جنة الله في الدنيا قبل الآخرة.. اتبع هدايات القرآن

تبحث عن السلام النفسي؟..قصة من القرآن تحل لغز الضيف الثقيل في حياتك

كيف أستطيع أن أحافظ علي ثبات إيماني في الدنيا؟.. عمرو خالد يجيب

لا يجوز الدعاء بالإثم وقطيعة بالرحم .. فما معنى ذلك؟

تريد الانتظام في الصلاة ولا تستطيع؟.. عليك بهذا الأمر

الكلمة الطيبة مفتاح لإنهاء الخصومات والقطيعة بين الناس

الإستمرار على هذا الدعاء القرآني .. يفتح لك أبواب الخير والرزق والبركة

بقلم | مصطفى محمد | الثلاثاء 09 يناير 2024 - 05:43 ص
يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، لمشاهديه ومتابعيه عن دعاء قرآني رائع يفتح لك أبواب الرزق الواسع والخير والبركة في الحياة، مشيرا إلى أن "الإستمرار على هذا الدعاء القرآني يفتح لك أبواب الخير والرزق والبركة".
يقول "خالد" إن "هذه الدعوات الثلاثة الغالية التي أريد أن اذكركم بها وأقول لكم أن ترسلوها لكل شخص لديه نفس هذا الاحتياج، الدعوة الأولى {فَقَالَ رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ}، تركيبة هذا الدعاء جميلة جدًا فكأنما تقول له (يا رب خيرك يغرقني ولكن أنا فقير ومحتاج) فأحيانًا كثيرة نقول إننا نخاف أن نطلب من الله تبارك وتعالى زيادة فالمولى عز وجل يغرقني بخيره وهكذا أكون طماع، ولكن هذه الدعوة حلت لك هذه المشكلة، فأنت تشكره وتطمع في المزيد لأن خير المولى عز وجل كثير.. وفي نفس الوقت تقول له أنا لا اشتكي ولكن حامد لك فخيرك مغرقني {فَقَالَ رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ}".
ويضيف الداعية الإسلامي "وكذلك هذه الدعوة بها شيء جميل جدًا ألا وهو التذلل إلى الله تبارك وتعالى في كلمة فقير، فأنا غلبان وليس لي سواك يا الله.. وهذه الدعوة قالها سيدنا موسى عندما خرج من مصر ولم يكن معه أي شيء لا مال ولا مأوى ولا متزوج فهو خرج من مصر يهرول ويجري، وعندما قال هذا الدعاء {فَجَاءَتْهُ إِحْدَاهُمَا تَمْشِي عَلَى اسْتِحْيَاء قَالَتْ إِنَّ أَبِي يَدْعُوكَ لِيَجْزِيَكَ أَجْرَ مَا سَقَيْتَ لَنَا فَلَمَّا جَاءَهُ وَقَصَّ عَلَيْهِ الْقَصَصَ قَالَ لا تَخَفْ نَجَوْتَ مِنَ الْقَوْمِ الظَّالِمِينَ}، والفاء في اللغة العربية تعني السرعة، ورجع سيدنا موسى من هذه الرحلة نبي من أنبياء الله وكليم الله، فهذه الدعوة فعلت كل هذا وبحسب ما ستدعوا بها من كل قلبك وأنت واثق تمام الثقة أن الله تبارك وتعالى سيجيب الدعاء".
وتابع الدكتور "خالد" بالقول "يا ترى يا سيدنا موسى ما هو القدر الذي كنت تشعر به بهذه الدعوة وأنت تقولها.. فعلى قدر ما تشعر بها تصل نتائجها"، مضيفا "سأسرد لكم قصة حكتها لي إحدى الفتيات تقول لي (كان نفسي اتزوج أحد الأشخاص، وأمنيتي أن اتزوج منه ولكن أهلي رفضوه فلا يمكن المال للزواج.. ثم بدأت مع الورد اليومي للذكر أحافظ كل يوم اقول مائة مرة بإحساسي {رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ}"
وأردف الداعية الإسلامي "تقول لي الفتاة إنه لم يحدث شيء بسرعة فقد مر شهر واثنين وثلاثة، ولكن هذه الدعوة أصبحت جزء من يومي، وتقسم لي أنه في إحدى الليالي رأيت رؤية أن هناك سلسلة من حديد بين السماء والأرض تتفك وتقطع فاستبشرت خيرًا، ولكن لم يحدث أي شيء أيضًا ولكن ظللت محافظة على الورد (رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ).. وبعد أن مر تقريبًا 6 أشهر هذا الشاب الذي كان يتقدم لي ربنا تبارك وتعالى رزقه بمصدر رزق واسع، مثل سيدنا موسى عليه السلام، وفتحت أبواب الرزق وتقدم لأهلي مرة أخرى ووافقوا عليه وهي بمثابة بشرة الرؤية وبشرة الدعوة الموجودة في القرآن الكريم"، مضيفا "في أيام كثيرة تعثرت أنا شخصيًا ماليا فدعيت بهذه الدعوة فكان الفرج {رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ}".

اقرأ أيضا:

شاهد: رحلة العجائب..رحلة الإسراء والمعراج.. تفاصيل رحلة الصعود إلى السماء

اقرأ أيضا:

كل خطوة لها رمز في الحياة فالرحلة لم تنتهي بوفاة النبي.. رموز ومعانى رائعة من الإسراء والمعراج

اقرأ أيضا:

عمرو خالد: تعالوا نعيش رحلة الإسراء والمعراج مع النبي ونستمتع بتفاصيلها المدهشة

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد حياة الذاكرين برنامج عمرو خالد.. حياة الذاكرين حياة الذاكرين.. عمرو خالد عمرو خالد.. حياة الذاكرين الذكر الأذكار ذكر الله دعاء سيدنا موسى دعاء موسى الإستمرار على هذا الدعاء القرآني .. يفتح لك أبواب الخير والرزق والبركة الإسلام المسلمين بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات تربية الأبناء

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، لمشاهديه ومتابعيه عن دعاء قرآني رائع يفتح