أخبار

دراسة تحذر: تأخير وقت الإفطار يزيد من خطر الوفاة

لهذا السبب.. لا يجب عليك اصطحاب هاتفك عند الذهاب إلى الحمام

إن حرمت نعمة.. فالله حباك من نعمه الكثير (لا تغضب ولا تحزن)

سجد له 100 ألف شخص.. وجاء تائبًا إلى الفاروق عمر

سبعون ألف يدخلون الجنة بغير حساب ولا سابقة عذاب.. تحب ان تكون منهم؟.. تعرف على صفاتهم

شقيقة عمر بن عبد العزيز أخطأت.. كيف كانت توبتها؟

كيف رأى الرسول مشاهد من الآخرة قبل أن تقوم القيامة؟ (الشعراوي يجيب)

من رأى بلاء غيره هانت عليه بلوته.. فكيف كان ابتلاء الرسول؟

حقوق حصلت عليها المرأة في الإسلام دون غيره

"لذة العبادة".. كيف نفتقدها وكيف نحصل عليها؟

أسرار أدعية القرآن ـ 3 أدعية لعلاج اليأس والإحباط

في الحلقة الـ12 من برنامج "أسرار أدعية القرآن " بقناته الرسمية على موقع يوتيوب استهل الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد حديثه بأن الله جعل في كل دعاء من أدعية القرآن اجابة لحاجة من احتياجات البشر وهي كثيرة، ، وكل دعاء يعالج معنى في النفس الإنسانية ، فالله عز وجل يعلم باحتياجاتنا، ويعاملنا بعطفه ولطفه وهو دائما قريب منا، وأن كل دعاء في القرآن الكريم ينتهي بقول الله عز وجل فاستجبنا له.

وتابع الداعية الإسلامي قائلاً: النهارده معنا 3 أدعية لعلاج اليأس والاحباط في الحياة، وتثبت معنى الأمل في العقل الباطن مع ترديدها ، وتثبت مقاومة اليأ والاحباط عن طريق الاستعانة بالله.

الدعاء الأول"ربنا أفرغ علينا صبراً وثبت أقدامنا وانصرنا على القوم الكافرين"

الدعاء الثاني "رب إني مغلوب فانتصر"

الدعاء الثالث" رب اشرح لي صدري ويسر لي أمري واحلل عقدة من لساني يفقهوا قولي"

نحن أمام تركيبة من 3 أدعية ..حافظ على دعوة فيهم على الأقل  ورددهم لأن من كتر الترديد سيرتبط عقلك الباطن بالأمل، وتبعد عن نفسك الاحباط واليأس.

وحول الدعاء الأول قال الدكتور عمرو خالد: الصبر أكبر مقاوم لليأس والاحباط، كما أنه يمنحنا قوة نفسية هائلة "وثبت أقدامنا" ، ويجعلك قويًا أمام نفسك وأمام كل الأحداث.

وأضاف : الدعاء الثاني هو دعاء سيدنا نوح "رب إني مغلوب فانتصر"، فبعد سنين طويلة دعا عليه السلام بها الدعاء وجاءت الاستجابة من الله "ففتحنا أبواب السماء بماء منهمر وفجرناا الأرض عيونا فالتقى الماء على أمر قد قدر" ، فلو أن كل  من ظلموك أثوى منك ادعو بدعاء سيدنا نوح .

واختتم الداعية الإسلامي بتوضيح معنى الدعاء الثالث" رب اشرح لي صدري ويسر لي أمري واحلل عقدة من لساني يفقهوا قولي" ، وقال انه يبث الأمل ، وقال: يجب أن نحافظ على ترديد الأدعية الثلاثة ونستحضرهم دائما في مواجهة ما نقابله من صعوبات الحياة

حلقات

برامج اخري

برنامج لبيك 2 -2026

برنامج الحج 2026

برنامج دليل -2026

الحياة مليانة حيرة ولخبطة، والخوف من اللي جاي بيضغط عليك. برنامج #دليل يمسك إيدك خطوة بخطوة، وكل آية وسورة علاج لوجعك. مع القرآن هتلاقي الطمأنينة، وترتاح روحك، ويهدأ قلبك وتطمّن على حياتك ورزقك.

amrkhaled

amrkhaled