أخبار

10 دقائق يوميًا تقهر الأرق وتمنحك نومًا عميقًا

"النوم بلا عذاب".. جهاز جديد ينهي معاناة مرضى متلازمة تململ الساقين بدون أدوية

حتى لا تقع فريسة لليأس.. أفعال تحتاج نوايا صادقة لتفتح أمامك طرق الخير

كيف رأت امرأة نور النبوة في وجه والد النبي؟ وماذا قالت عنه بعد أن تزوجت آمنة بنت وهب؟ (الشعراوي يجيب)

من الأدعية النبوية الجامعة .. تشتمل على كل أبواب الخير في الدنيا والآخرة

هكذا وصف النبي النسبة بين نار الدنيا ونار الآخرة.. لولا خففت ما انتفع بها أحد

ودّعوا أحبابكم بهذه الأدعية.. التي تجلب السعادة والأمان

6طاعات تقوي صلتك مع الله وتوثق علاقتك بربك ..الإكثار من النوافل يجعل مهمتك أسهل

تريد أن تكون من الصالحين؟.. طبق هذه الشروط

الصحابيان الجليلان أبو ذر الغفاري وبلال بن رباح .. وقصة أقوي اعتذار في التاريخ .. هكذا اقتلع الإسلام العنصرية من جذورها

مراكز أرصاد عالمية تحذر: صيف 2020 الأكثر سخونة في التاريخ.. وهذا تأثيره على كورونا

بقلم | خالد يونس | الاربعاء 29 ابريل 2020 - 10:40 م
ستكون الأعلى والأكثر سخونة في التاريخ ..هكذا صدرت تحذيرات شديدة من مراكز رصد ومتابعة مختلفة بشأن درجات الحرارة لموسم هذا الصيف، وقد سلطت تلك التحذيرات الضوء على مدى تأثر فيروس كورونا بهذه الحرارة الملتهبة.

مركز الأرصاد الجوية الروسي كشف عن أن الدراسات الحالية تفيد أن هذا الصيف سيكون ضمن قائمة المواسم الخمس الأكثر سخونة في التاريخ، منذ بدء هيئات الأرصاد العالمية أعمالها.

رومان فيلفاند، المشرف العلمي لمركز الأرصاد الجوية الروسي، قال لصحيفة "روسيسكايا جازيتا"، إنهم لا يتوقعون تسجيل درجات حرارة قياسية، لكن الأكيد أن الصيف المقبل سيكون ضمن الفصول الأكثر سخونة في التاريخ.
وشدد على أنه لا توجد حتى الآن أي أدلة على إمكانية أن تؤدي درجات الحرارة العالية هذه على تحجيم انتشار فيروس "كورونا".

فيلفاند " أشارإلى هناك دراسة تفيد أن "كورونا" يموت عند درجة 90 مئوية. وكانت هناك فرضيات تفيد بأنه كلما ارتفعت درجة الحرارة والرطوبة، كان موت الفيروس أسرع، ولكن هذه مجرد فرضيات علمية ونقاشات".

الباحث الروسي قال أيضاً إن أكثر الفيروسات المدروسة تنشط في فصلي الربيع والخريف، ولكن قد يكون سلوك فيروس "كورونا" مختلفًا. وقال: "لنأخذ مثالا من سنغافورة الواقعة على خط الاستواء، حيث الشمس والرطوبة، ومع ذلك يتوسع نطاق انتشار فيروس كورونا هناك"، بحسب موقع روسيا اليوم.

ومن جانبهم أعلن علماء الإدارة الوطنية الأمريكية لبحوث المحيطات والغلاف الجوي، أن عام 2020 قد يكون بنسبة 75% الأشد سخونة في التاريخ.

اقرأ أيضا:

مسجد أسس على التقوى.. ماذا تعرف عن مسجد قباء؟

اقرأ أيضا:

حكايات من زمن فات.. نوادر معلمي الكتاتيب مع الصبيان


الكلمات المفتاحية

الأرصاد الجوية صيف 2020 درجات الحراراة فيروس كورونا

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled ستكون الأعلى والأكثر سخونة في التاريخ ..هكذا صدرت تحذيرات شديدة من مراكز رصد ومتابعة مختلفة بشأن درجات الحرارة لموسم هذا الصيف، وقد سلطت تلك التحذيرات